北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【周年美味】(经验+教程)失败五次以后,没有酸奶机怎么做酸奶。。

博士后

t帖子很长。。。打开请慎重

家里东西实在太多了,厨房已经快放不下了。担心自己是三分钟热度,酸奶机买回来之后用几次就不用了,放在家里占位置,所以决定自己研究怎么在没有酸奶机的情况下自己做酸奶。当初觉得有酵母应该做酸奶应该比用酸奶做引子味道会比较好,所以还专门从国内带来了两张酸奶酵母。我用酵母,已经酸奶做引子做出来的酸奶个人感觉其实差别不大,所以大家也不要担心自己没有酵母怎么办。去超市买一瓶希腊酸奶,或者那种不甜的酸奶做引子就ok了。

在进入正题之前,我和大家来说说我失败的那五次.
第1⃣️次:
在网上大概搜索了以后,发现家里的小烤箱可以做酸奶。用烤箱做酸奶温度在150左右,我把调好的牛奶放进150度的烤箱等了7小时以后,拿出来发现牛奶还是液体,但是能闻出来有酸奶的味道了。我倒了以后方向牛奶有沉底。
第2⃣️次:
我担心那时候是不是温度太热了没有成功,所以把温度调低了一点点大概在100130之间,左后还是没有成功。
总结失败经验:可能是烤箱不太好有漏风,实际温度低于要发酵的温度,所以没有成功。
第3⃣️次:
这次决定用家里的大烤箱,在参考了youtuber,其中有一个视频介绍的是预热烤箱到170之后,把调好的牛奶放在一个盛满温水的盘子里放进已经预热到170的烤箱里,把烤箱关掉。让牛奶在里面自然发酵就好。大概8小时以后,我打开烤箱里面的牛奶和之前的温水已经完全冰冷掉了。失败!
失败经验总结:个人觉得还是温度不够。
第4⃣️次,第5⃣️次:
三次失败以后我已经放弃了对烤箱的追求改用高压锅(保温的电饭锅也可)。
在参考了这个视频以后
导致我连续失败两次
懒得点视频可以接着看文字,这视频说用高压锅把谁烧开以后把牛奶放进去闷两小时就好了。
正常酸奶怎么能得六小时,这两小时得多快呀!
所以我用电高压锅把水烧开以后把牛奶放进去,两小时以后。。。木有成功。
我后面又做了一次,闷了八个小时。。。失败!
失败经验总结:在经历失败五次之后,我一度怀疑是不是我用的酵母没有用!!!!但又觉得是不是这两次温度太高把酵母给烫死了!这个时候我已经觉得去买酸奶机了,看看是我做错了还是酵母没用。
我老公在这个时候对我说,当你失败一次的时候你应该爬起来再尝试一次。你这样失败五次的,还是放弃吧。
在总结失败经验后,第六次我终于在没有酸奶机的情况下用终于把酸奶给做出来~~

[size=14.6667px]在总结了5次失败经验以后,终于进入了正题
怎么在没有酸奶机的情况下做酸奶

1. 全脂牛奶(脱脂的也可以,但是做出来没有全脂那么好)
2. 高压锅(电饭煲,保温的都可以)
3. 酵母(酸奶)

首先~将牛奶烧热,杀菌消毒。。之后你可以选择放糖或者不放
等牛奶温到和体温差不多就可以了,因为我没有温度计,所以我会把手指放到牛奶里探探温,感觉比你洗澡到水凉一些,微微热就好了。
这次我是拿之前吃剩到酸奶做yin子,牛奶和酸奶比例大概在5:1 左右,慢慢加牛奶到酸奶里进行搅拌,知道把所有到牛奶和酸奶混合在一起搅拌均匀,最后可以拿滤网来把没搅拌好到酸奶滤出去,这样到口感会比较好
(我后面拿到是搅拌机来搅拌的,懒,所以也没滤)

在搅拌好以后准备温水,温水,温水 重要的事情说三遍

由于我没有温度计,这个温水要到温到什么程度呢? 首先,绝对不能太热!!!
把你到手放到水你,你能承受到热度。
这个热度不是你把手放进去十秒就一点就得拿出来到热度,这样就太热了。
这个热度是, 你可以一直把手放在水里都可以承受都热度

水准好以后放进高压锅,水量要能使牛奶浮起来。对的,让你装牛奶到盒子能最大限度到泡在温水里,但是 保证温水不会进去装牛奶到盒子了就可以了。

最后改好盖子,等待7~10小时就可以吃到自己做到酸奶啦!

⚠️:中间你要是不放心,可以看看水温是不是太凉了,我白天都时候会在4个小时以后看看,检查一下。如果我觉得水温优点凉都情况下,我会插电把水热一下下,具体热到什么温度还是和我之前说到一样。一般我加热水到时间大概一分钟左右(具体时间还是得看当时到水温)

总到来说,这个全程是不用插电的。像我最后解释的是特殊情况。

终于介绍完了~~这是我第一次在论坛上发教程,呕心沥血之作希望版主给我➕精。。。谢谢

院士

副教授

哇 看完你这个决定还是超市买吧 哈哈哈哈哈

科学家

博士后

色彩要求 发表于 2019-3-29 12:54
哇 看完你这个决定还是超市买吧 哈哈哈哈哈

我做的很复杂吗?!

大学生

看完决定买着吃挺好…

助理教授

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

太厉害了!收藏 学起来!

科学家

科学家

试试酸奶机

系主任

副教授

Rihannaaaaa 发表于 2019-3-29 13:12
我做的很复杂吗?!

没有 只不过看你失败这么多次 成功的这次又要等很久 我自己是没有耐心等的那种

博士后

色彩要求 发表于 2019-3-29 15:34
没有 只不过看你失败这么多次 成功的这次又要等很久 我自己是没有耐心等的那种 ...

哦 哈哈~正常酸奶都要等6~8小时。就是晚上做好 第二天早上就可以吃啦~我失败那么多次都是被视频误导的

副教授

常驻居民最佳新人

副教授