北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 吐槽一下坐飞机的经历

大学生

美国人奇葩我也碰到过。。有一次飞机都熄灯了,我后面的老头一直顶着我的椅子不让我放下来。我就直接找了空少说椅子坏了,然后他发现是后面的老头一直顶着,让他别顶。。他说这是他的权利。。。。。。。。。。然后空少和他说了好久。莫名其妙的。。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

那就坐商务舱回去

博士后

这就是为啥飞机座位分等的原因 想享受 请花钱

助理教授

最佳新人常驻居民

前面椅背斜着完全不会影响后排小桌板

大学生

我发现坐去日本的飞机,日本人几乎不把靠背放低,13个小时怎么坚持下来的?有一次在新干线上,看到一个几岁的小女孩把靠背放低,还特地先过去看下后面有没有人。。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

Lily196344 发表于 2019-3-29 05:34
这是为什么现在我回去基本不选国内航班,有些国人实在素质太差,以为有点钱就忘乎所以了。我第一次回去就遇 ...

额。。单纯就说行李这一点,没有规定要跟座位走的,你坐第一排,想把行李放最后一排都可以,只要有空间。所以这个跟素质没啥太大关系。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

助理教授

我一般都是,前面的倾斜靠背,那我也倾斜靠背,角度跟前面保持一致,我从来不会干涉别人倾斜靠背,这是权利,如果后面有看不惯的,我就指指前面的人,说你去跟我前面的人说,他不倾斜我就不倾斜,再不乐意就自己去找空姐呗

助理教授

Lily196344 发表于 2019-3-29 06:34
这是为什么现在我回去基本不选国内航班,有些国人实在素质太差,以为有点钱就忘乎所以了。我第一次回去就遇 ...

行李可以随便放的,并不是按照座位,所以这个真没什么好吐槽的。

副教授

飞国内航班的素质都是很差,有一次我们都是从武汉飞美国,以前一直香港飞的,由于各种原因所以在武汉出发,一路上我们都是有孩子的,长途跋涉,孩子有点吵,就骂我们孩子怎么不教好这样那样的!我就跟她说了谁家没孩子?你们保证你以后孩子坐飞机不吵不闹?真是气疯!从此以后都不想再坐这航班了,

博士后

上次飞新加坡航空的座椅不能往后放,而且位置也比较大,楼主下次可以考虑看看

博士后

匿名者 发表于 2019-3-28 23:57
可见很多国内的人素质有多低,我回国还是会选择非中国航司飞香港转机/火车/高铁,至少坐10多小时飞机的时候 ...

你怎么知道就是中国人,楼主又没说。可能是老外呢。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Lily196344 发表于 2019-3-29 05:34

行李可以不按座位的放,这个在美国都很普遍。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

点点小熊 发表于 2019-3-29 08:35
飞国内航班的素质都是很差,有一次我们都是从武汉飞美国,以前一直香港飞的,由于各种原因所以在武汉出发, ...

我觉得看情况吧,如果孩子特别小,完全没法管教那父母可以看看还是是否需要带孩子去走廊上走一走,或者给点吃的/玩的或者哄一哄。如果孩子不算小了,还在公共场合吵闹,那不管在哪里,都有父母的一部分责任。
遇过飞机上吵闹的孩子,但只要父母有所作为,大家一般都不会抱怨,但如果父母什么都不做,觉得孩子就是会吵闹,这样虽然大部分人不会直接说,但心里还是会抱怨的。

大学生

問題是他一個人就占了全部的行李舱,這可是三個人的位置呀,

這未免太自私了吧。

博士后

Lily196344 发表于 2019-3-29 11:20
問題是他一個人就占了全部的行李舱,這可是三個人的位置呀,

這未免太自私了吧。 ...

他行李能带上飞机说明就没超过carry on的规格 我感觉没问题 找空姐协调一下就好了