北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] opt期间 f1转h4,收到h4 ead前可以继续工作么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-26 18:39:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是opt extension,有工作,但是公司临时变卦不给抽签了…我男朋友是h1b,预计20年拿绿卡,他想让我现在结婚转h4(我们在一起两年多,一切都很稳定,家里也都没问题,本来就有结婚打算,不存在为了身份头脑发热才结婚)
我其实明年还有一次抽签机会,但是现在公司这么恶心,想马上找工作跳槽。由于只有一次抽签机会,感觉不是很好找,如果转成h4的话,至少身份方面不会被卡。问题是 一直听说h4很可能马上不能工作了,所以很纠结 是应该等到opt到期再结婚还是现在结?如果现在结的话,我在拿到h4的ead前,可以用我现在的身份继续工作么?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
H4不是已经不能工作了嘛...

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-26 20:11:44

博士后

地板

你可以H4和H4ead两张表格一起递,然后把H4表上的成future effective date选到你OPT的前一周。这样你现在可以继续用OPT,然后到时候变成H4就没有employment gap. 但结婚要尽快,今年年底有可能H4工卡就废除了;已经拿到工卡的应该没事

但你男票如果2020都能拿到绿卡的话,今年都可以递485了吧。所以你这情况挺乐观的。递了485直接有485 ead了也就不用纠结这些了

副教授

情人节限量最佳新人

pearl11111 发表于 2019-4-2 13:29
你可以H4和H4ead两张表格一起递,然后把H4表上的成future effective date选到你OPT的前一周。这样你现在可 ...

如果h4改成future effective的话 如果到时候绿卡没拿到 EAD又取消了 就没法工作了啊

lz可以看看H4换身份 和EAD卡一起申请可以加急pp,十五天就下来了 这样同时拿到H4和ead卡就可以工作了。如果先换成h4没拿到ead卡的话,变成h4那天就不能工作了。

博士后

Maui 发表于 2019-4-11 18:13
如果h4改成future effective的话 如果到时候绿卡没拿到 EAD又取消了 就没法工作了啊

lz可以看看H4换身份  ...

问题是H4 EAD和H4申请不能加急,之前是如果配偶办H1b extension可以捎上她加急。但听说今年3/11号后所有的i539表格的都要打指纹了,和H1b extension一起申也没办法加急了,也挺坑的。

Future effective date其实就是保证可以先占上坑拿到工卡。因为我现在就是这样,我自己的H1b到明年九月,然后我现在有张没有生效的H4 EAD从明年九月开始衔接。取消了的话也没办法;只能赌他会取消发放新工卡,而不是取消现有的工

副教授

情人节限量最佳新人

pearl11111 发表于 2019-4-12 11:13
问题是H4 EAD和H4申请不能加急,之前是如果配偶办H1b extension可以捎上她加急。但听说今年3/11号后所有的i ...

好吧 因为我自己二月底申请的 没想到一下政策就变了……之前还能一起加急的 唉这种事真说不好