北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 自学报税知识,想找这方面工作,可是只看文字好枯燥好...

匿名
匿名  发表于 2019-3-26 13:41:29 |阅读模式
我有去IRS下载那些官方文件,p17那些,然后一条条看,看了两三遍吧,也网上买资料做了些题,以为懂得差不多了。
可是来论坛上看看实际案例,大部分我都回答不上。好受挫啊。

唉,好想找工作,搜来搜去,感觉做tax入门容易一些,才想着学学,但现在感觉还是得亲手报报税才行,光看书,差别好大。但没有经验,怎么才能接触实际案例呢。

P.S. 我没什么太高追求,就是做个普通报税员,随便赚一点钱就好。也不需要进什么很大的CPA公司。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

普通的个人报税工作一般只有2月到4月
要想有实际案例就可以到事务所上班或作志愿者,根据客户群的不同,案例一般会有局限性,但比单看书还是更好点
IRS有报税志愿者的网上课程,考完之后有个证书可以作IRS的报税志愿者,有了志愿者的经历后再找事务所的短期工会容易点。
如果你做企业税,全年的工作,那单看课程不太够

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-26 16:06:09
水果君 发表于 2019-3-26 15:36
普通的个人报税工作一般只有2月到4月
要想有实际案例就可以到事务所上班或作志愿者,根据客户群的不同,案 ...

那请问企业税,该怎样学呢,就是还是得工作中学习了是吗

副教授

先讀個本科再說吧  沒相關學位正常情況下沒人會聘用你 taxation 沒你想得這麼簡單

博士后

给人报税需要执照的。IRS Enrolled Agent了解一下。 没有任何教育要求,需要考三门试。
可以自己买书学习。考过后去找个会计师楼实习。
我最近也在考 买的是PASSKEY EA REVIEW 现在要买2019-2020版的 考的是2018年的税法。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2019-3-26 15:06
那请问企业税,该怎样学呢,就是还是得工作中学习了是吗

企业税基础的学校会讲一点,具体的要工作中才能学到,但入门一般需要相应学历。

小学生

tax是财务里面比较难的

副教授

你需要去volunteer tax preparer,在google搜irs volunteer tax preparer 就能找到。去参加拿经验吧

研究生

大家觉得做报税好吗?tax season加很多班吧

大学生

可以去HRblock 每年年底都会招 普通的10刀/hr 好像专业点的去上培训课13刀/hr

助理教授

beperfect猷长 发表于 2019-3-27 06:56
可以去HRblock 每年年底都会招 普通的10刀/hr 好像专业点的去上培训课13刀/hr

哪里的pay这么低,纽约min. wage都15刀了...

博士后

夏是夏季的夏 发表于 2019-3-27 00:31
大家觉得做报税好吗?tax season加很多班吧

我看我朋友tax season都是996,太可怕了

博士后

Lz想要考EA吗? 我正在找人sharing 网上教材
坐标LA

博士后

NYCDOTCOM 发表于 2019-3-26 17:15
给人报税需要执照的。IRS Enrolled Agent了解一下。 没有任何教育要求,需要考三门试。
可以自己买书学习。 ...

教材买了不?想组队一起考

博士后

Rihannaaaaa 发表于 2019-3-27 12:20
教材买了不?想组队一起考

买了individual的书。 你用的什么教材?不过我在NYC.