北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 如何花两毛钱在美国DIY完美护照尺寸的证件照

博士后

楼主
大家都懂得一张丑的id卡是多让人尴尬的一件事。这次我就教大家如何自己diy一张证件照。花费是:20cent(cvs 最普通的4inch✖️6inch打印一张),电脑一台,因为有些操作必须要用到电脑。
这个打印的照片我本科申请opt时候就有用,申请签证也都有在用,所以如果按照我的步骤,基本是没问题的。
后期我护照到期去大使馆换发用的照片也是一样的步骤,不过照片尺寸是国内两寸的尺寸,所以会更麻烦点,因为涉及排版(鉴于在这边用的比较多的是2inch*2inch 那我就不介绍了)

打印的尺寸选择是4inch*6inch,剪裁一下每张就是2inch*2inch
如果没算明白的同学,欢迎去小学校园重温一下平面面积计算

1.拿相机或者手机找一个灯光不错的地方,最好背景是白墙,让你的另一半给你拍张大头照片。

2.因为我们自己找的白墙还是不够白,所以需要自己来扣个背景。稿定设计这个网站非常好用。 它是在我对比其他各种免费抠图,但是一到下载就要付钱的流氓软件里总结出来的。 https://www.gaoding.com/koutu
因为我最早的原片找不到了, 就随便拿张照片给大家演示一下,
记得背景色选择白色

3.去美图修修给你自己P的美美的,这个就不用教了吧。手机版和网页版都可以。http://xiuxiu.web.meitu.com

4.截图成1X1的正方形

5.美图修修网页版拼图。
请注意这个一定要用网页版,不然打出来的尺寸不对!!!http://xiuxiu.web.meitu.com/facial/
选择拼图->图片拼接->左边sidebar选择竖排-〉上传p好的照片三次 ->把边框选成无边框->储存
屏幕快照 2019-03-25 下午9.26.32.png

6.再次打开拼图-〉上传刚才拼好的三张一列的照片-〉左边sidebar选择横排
->再上传一次之前拼好的照片->把边框选成无边框->储存
屏幕快照 2019-03-25 下午9.30.59.png

7.当当当!!!!新鲜的证件照就弄好了,现在把储存好的照片拿去cvs打印吧!
尺寸选择是4inch*6inch

评分

kxjbdp92 + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

收藏收藏814 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哇塞 立马收藏

教授

板凳

科学家

地板

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

助理教授

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好帖,谢谢分享

博士后

大学生

哈哈哈哈哈 我前天也是这么干的!cvs打印一张id照片要15.99吧 超级贵. 但是像你这么打印也才几十cents 巨划算!
我当时是用美图手机app拼的图~
不过有个缺点就是 打印出来后 左边那一竖排的照片会往左边偏一点 右边的会往右边偏. 这么剪出来的话 人头就不是在中间的.
所以拼图的时候 就要把左边那栏照片往右边拉一点点 右边那栏的会往左边偏一点点. 这样就很正啦!
亲测有效!!打印了我好几张才研究出来的

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

其实…现在…搜索证件照的app,各种尺寸以及护照考试什么的全都有,免费或者2.99rmb一般……没有那么复杂,不过会一项ps技能总是好的

博士后

小雪在路上 发表于 2019-3-25 23:01
其实…现在…搜索证件照的app,各种尺寸以及护照考试什么的全都有,免费或者2.99rmb一般……没有那么复杂, ...

哈哈估计那真的很方便

博士后

www. 发表于 2019-3-25 23:00
哈哈哈哈哈 我前天也是这么干的!cvs打印一张id照片要15.99吧 超级贵. 但是像你这么打印也才几十cents 巨划 ...

是的这边证件照是真的太贵了

副系主任

一直用这个app,也就一两块人民币,不用装ps也不用学用ps,懒人救星

研究生

副教授

我曾经也这么干过 简直太省钱了