北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] Opt 被拒,grace period 已经过期了,结婚换F2可以吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-25 13:17:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,OPT办了5个月一直都是processing,上周刚给我回信说被拒了,打电话给学校说我的grace period 已经过了,我想和男友结婚换成F2还来得及吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
OPT被拒的原因是?不可以appeal吗

副教授

板凳
最好研究下Grace period过了多久了,一般身份过期了都会给你一个时间内离境,你看看你有没有超过那个时间. 如果超过了离境是最好的,可以结婚再过来. 如果没有的话看看办F2需要多久能生效.

匿名
地板
匿名  发表于 2019-3-25 13:53:58
楼上正解,过了就是三年不能入境美国。现在Form539是新的表格。你想办法美国境内转。

研究生

懒懒要勤奋 发表于 2019-3-25 13:38
最好研究下Grace period过了多久了,一般身份过期了都会给你一个时间内离境,你看看你有没有超过那个时间.  ...

我之前一直跟USCIS联系,他跟我说这中间processing的过程中你是可以留在美国的,我是周四收到的letter 说我被拒绝了,我马上跟学校联系,他说我的身份应该是在毕业那天起,就开始进入grace period,那道理来说应该是过了有两个多月了。

研究生

starcat 发表于 2019-3-25 13:33
OPT被拒的原因是?不可以appeal吗

关键是grace period 过期了,我好像必须得离境了

小学生

最安全的是找个公民结婚直接在美国转身份 grace period是60天

副教授

兰馨广告 发表于 2019-3-25 15:14
我之前一直跟USCIS联系,他跟我说这中间processing的过程中你是可以留在美国的,我是周四收到的letter 说我 ...

如果是这样安全点最好是离境,因为现在大环境也不是那么有保障. 最好不要冒险. 虽然你可以境内转身份,但是如果你已经逾期了最好不要这样. 何况你跟你男友可以先去选一天注册结婚,这个也很容易. 然后你离境再拿F2入境会更安全点. 个人建议哈.

研究生

懒懒要勤奋 发表于 2019-3-25 16:03
如果是这样安全点最好是离境,因为现在大环境也不是那么有保障. 最好不要冒险. 虽然你可以境内转身份,但是 ...

很不公平,为什么grace period 不是在opt 被拒后60天呢

副教授

兰馨广告 发表于 2019-3-25 16:10
很不公平,为什么grace period 不是在opt 被拒后60天呢

这个是挺头疼的,最好是没懂为什么opt会拒绝你呢,第一次听说这种情况. 以前自己还有朋友办基本上三个月下来的. 是你专业比较敏感吗?不理解为啥要拒你

助理教授

最佳新人常驻居民

来不及了lz。如果你境内F1转F2,必须保证F2批准之前,身份一直合法。F2批准也需要大半年呢至少,这大半年你身份怎么维持呢?只能回国了。

研究生

懒懒要勤奋 发表于 2019-3-25 16:31
这个是挺头疼的,最好是没懂为什么opt会拒绝你呢,第一次听说这种情况. 以前自己还有朋友办基本上三个月下 ...

我知道回国转最安全,但是我男友现在不能陪我回国

副教授

兰馨广告 发表于 2019-3-25 17:46
我知道回国转最安全,但是我男友现在不能陪我回国

其实不需要他陪你回国,你们可以在美国领证呀,然后你回国签证在入境就好啦

研究生

懒懒要勤奋 发表于 2019-3-25 18:42
其实不需要他陪你回国,你们可以在美国领证呀,然后你回国签证在入境就好啦 ...

在美国领证,再回国要去公证吗

博士后