北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 该不该给对象添钱买车?

副教授

常驻居民最佳新人

我想说 我和我男朋友(现在老公)大学时候第一辆车就是一起买的 他那里Budget只够买二手 我妈就让我添一点买了一辆新车

研究生

高中生

匿名者 发表于 2019-3-24 05:24
几千块钱的事,还在叽叽歪歪。真小气。又不是几万

你大气你给他添钱啊

高中生

KS7 发表于 2019-3-24 07:34
楼主这么好的女友哪里找

谢谢

高中生

露西小雪 发表于 2019-3-24 07:59
亲,看了楼上这么多观点,我想举个亲身的例子。我和老公当年跟你俩情况差不多,唯一区别是当时是我要买车( ...

谢谢谢谢! 我们确实是实打实的对对方好 这才有了给他出点钱的想法 不过可惜我不是个能攒下钱来的主 不然也不用和妈妈商量 从这件事中我学到了平时要攒点钱

高中生

高中生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-3-24 08:56
我觉得不要买年龄比较久的luxury car,后期维修换件很贵。8000不算少了,买一个经济实用型的车就可以,感觉 ...

对象的同事们家境都还不错 也都是名校 我们也不能说买好车充面子吧 总是要稍微拿的出手一点 不要太破旧
目前在问懂车的同学 也在看有没有人出车的 谢谢妹子的建议

高中生

大脸妹_C 发表于 2019-3-24 10:50
我想说 我和我男朋友(现在老公)大学时候第一辆车就是一起买的 他那里Budget只够买二手 我妈就让我添一点 ...

你妈妈真好 我妈估计是觉得我的未来没有保障所以不太敢让我投入那么多呢

博士后

大家劝得对,我闺蜜在澳洲,她男朋友拿了绿卡给她办的,但是拿绿卡前上一年移民职业课程吃穿用住都是她养着男朋友(她有工作),绿卡下来闺蜜家给她钱买车,她本来想买个二手新一点的,她男朋友要装逼说给她添点钱(闺蜜家给2w多,男朋友打算添3k买他喜欢的车)闺蜜没有跟家里提,看车买车之前一切也都还好,说好写俩个人名字,结果去了dealer那边订车男生直接跟dealer说写他名字(他之前买过一辆车有记录,但是新客户也不复杂),事后回家闺蜜吵架问他什么意思,他说没想那么多balabala,事后也可以加名字,不影响什么的。

当然最后吵完架车是俩个人名字,然而新车是男朋友开,把他旧车给闺蜜开(说她开得不好),出门从来不说车是女朋友家给买的,经常暗示别人是自己的车装逼,哎

博士后

看聊天记录你男朋友靠谱多了,但是我闺蜜男友之前也是嘴超甜的那种,闺蜜刚拿到驾照,男朋友就说从此我的车就是你的车,结果闺蜜做代购开他车什么的,邮费什么的,或者平时吃饭买东西,男朋友就开始不掏钱。。说到底她男朋友太抠了,但是现在她都很难考虑分手的事情,房子一起租的,车还是俩个人的名字。。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

起名字好难嘤嘤 发表于 2019-3-24 10:41
对象的同事们家境都还不错 也都是名校 我们也不能说买好车充面子吧 总是要稍微拿的出手一点 不要太破旧 ...

8000 其实也不会破旧的。你买二手凯美瑞或者civic之类也不至于拿不出手。而且我觉得你男朋友也没有让你填钱的意思。所以他还是可以的。

高级院士

8000能买很好的二手日本车了吧

高级院士

如果是我我可能会愿意的

初中生

Nindy 发表于 2019-3-23 17:34
你如果自己赚钱,有自己的积蓄,可以帮忙填钱,那是你的事情。如果是花着父母的钱,那还是好好想想吧,毕竟 ...

同意+1

教授

能明白你心情,也能体会你妈所想的,就像多年前还是我男朋友的老公,他家买了房作为我们今后的婚房,我就和我家里说要不要装修的钱就我家来出,我爸妈的意见是给我的婚房出装修的钱是应该的,而且还会加一部车,但前提是那真是和我结婚的人才行,男女朋友分了手就什么都不是了,当前感情再好,谁也不能保证一定会结婚。于是我和男友挑了个日子就去领结婚证了,有证在手后,我家出钱没有犹豫过