北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] H1b和H4的问题跪求解答!!

初中生

楼主

我和我老公是在美国上研究生认识的,我们在2017年12月份的时候毕业了。各自申请了Opt,opt结束时间都是今年的2/18。今年的4/18是我俩60天的grace period的最后一天。

opt期间,我找到了一家公司给我sponsor,想要申请今年4月份的H1b。担心我老公最晚只能呆到4/18,他也想在这边陪我一起等到H1b的抽签结果。我就咨询了给我办H1b的律师事务所(GoH1b),当时给我的答复是,只要我们一起提交H1b和H4申请,我老公也可以合法的在美国陪我一起等到结果下来。所以我们就飞速的准备材料,几天之内就领了证,为了好申请老公的H4。

结果就在昨天晚上,GoH1b又突然说他不可以在美国陪我一起等,要不然可能就算逾期滞留。现在距离4/18已经没有多长时间了,我俩真的感觉晴天霹雳。突然可能就要计划着要么一起回国,要么异国一段时间。

但是我就很疑惑,原来咨询过一个律师,也说的是只要一起申请就可以合法留在美国啊。拜托论坛里面有没有了解的小伙伴能给我们解答一下!!十分感谢!!!

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
虽然不知道怎么帮你,但是帮你评论一下,把这个帖子顶上去,让更多的人看到, 祝楼主好运!
不过我之前绿卡面试的时候咨询过一个免费的网站,里面有好多律师,你发消息问问,有的律师会回答你,有的律师会告诉你这个要收费。 你要不然试试的?Nwadinma Nwogu 这个律师免费回答了我的问题,我觉得她人还挺好的。你再多问问几个
https://www.avvo.com/

博士后

板凳

只要在身份未过期前提交申请,那么Pending期间不算逾期。问题在于你的申请是在身份过期后提交的。

不过你在担心什么呢? 如果以后申请绿卡什么的,逾期日期在180天内都是没关系的。

初中生

地板
eagle格格 发表于 2019-3-22 07:34
虽然不知道怎么帮你,但是帮你评论一下,把这个帖子顶上去,让更多的人看到, 祝楼主好运!
不过我之前绿卡 ...

感谢!!我这就去试试看

初中生

techsuper 发表于 2019-3-22 07:39
只要在身份未过期前提交申请,那么Pending期间不算逾期。问题在于你的申请是在身份过期后提交的。

不过你 ...

我的申请相当于在我俩Grace Period里面提交的。我俩就在担心,如果有逾期滞留的记录了,之后回国签证就会有麻烦。不允许入境什么的。我看网上也有帖子说就逾期滞留了一天,三年都禁止入境美国。

博士后

要不找个公司挂靠先?

研究生

如果楼主实在不放心你老公在境内等,怕逾期停留,可以让老公立马回国,从境外直接申请H4过来。可能比境内申请身份更快,当然,风险比较大,两人还得分开一段时间。但是,逾期停留这个问题就绝对不会存在了。这个节骨眼上还是得好好斟酌。希望一切顺利,bless!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

opt自然结束好像都没有grace period
我觉得你老公还是尽快回国好

系主任

常驻居民最佳新人

好像没有办法了。不过你申请h1b期间好像也没办法合法工作啊... 4.1只是提交材料了 10月份才是正式生效 4-10月也不是pending... 有点麻烦

初中生

Deamer 发表于 2019-3-22 09:05
如果楼主实在不放心你老公在境内等,怕逾期停留,可以让老公立马回国,从境外直接申请H4过来。可能比境内申 ...

境外申请要等到case approval了才行,那可能我们就要至少分居半年

初中生

Deamer 发表于 2019-3-22 09:05
如果楼主实在不放心你老公在境内等,怕逾期停留,可以让老公立马回国,从境外直接申请H4过来。可能比境内申 ...

谢谢你的bless 希望能找到解决的办法

初中生

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-3-22 09:31
好像没有办法了。不过你申请h1b期间好像也没办法合法工作啊... 4.1只是提交材料了 10月份才是正式生效 4-10 ...

不能合法工作倒是不要紧,就是想两个人一起等到抽签结果下来,是到底要卖车退房打包走人,还是可以继续留在这边。结果其实都可以接受,就是现在的身份有点不放心。也不想卖车退房处理各种事情的时候只有自己一个人

禁止发言

副教授

觉得你们俩一起留在这边等的意义不是很大,第一你的h1b不是一定就能过,在这期间哪怕你老公可以合法留在美国也是什么事情都做不了,尤其这两年h1b审核时间太久,你今年哪怕抽中了也只能勉强工作到十月份、十月之后如果还没有消息就无法上班了(我之前的同事就是10月1号必须离职、你觉得这样拖到次年1、2月份公司还会再让你回来吗?)
往好了说,你h1b抽中且在10月之前过了、你老公的h4也批下来了,然后呢?你老公还是不能上班的呀……

系主任

常驻居民最佳新人

话说 只有h1b申请材料被受理了才算pending
感觉你opt 结束后和理想h1b抽中 中间这段时间合法在美国呆着也有点困难

如果抽中了 你是属于pendin
但是这之前你opt身份已经结束了 Grace period不算身份。