北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 有人认识不?求助。。

研究生

楼主
单身,绿卡,月薪2千,有w2,w2显示一年收入就是26000多,名下也没车没房,说白了就是也没什么可以抵税的,也没有医疗保险,可是今天给会计弄去年的税,得交1660给联邦,我也是醉了,那几个钱都给Z*F算了,我记得去年我才交几百块,不过去年我的月薪是1200,而且是旧的税法,所以我也不知道是什么影响那么大,有人知道吗?新的税法这样正常吗?求有经历,有经验的人给我回复下,万分感激
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
应该是因为你没有医疗保险,所以你需要交的多

研究生

板凳
孤独的根号3 发表于 2019-3-21 16:06
应该是因为你没有医疗保险,所以你需要交的多

可是我前年也没有保险啊,而且听说前年没买还得罚款呢?而我也就交几百块,而去年不是已经取消了这项了吗?还更多,不知道什么原因

大学生

地板
今年不买医疗保险不会罚款!所以去年是最后一年不买医疗保险要罚款的财务年!而且去年你收入超过一万二了就要罚!交吧…比你一个月一个月的买医疗保险划算多了!

研究生

三点14 发表于 2019-3-21 16:47
今年不买医疗保险不会罚款!所以去年是最后一年不买医疗保险要罚款的财务年!而且去年你收入超过一万二了就 ...

这样啊,我以为去年就不用罚了,可是这样有一个问题我前年也没有买啊,可是也就交了几百块,而且我前年每个月1200也超过了1万2了,你知道什么问题不?

大学生

ALEX_GUAN 发表于 2019-3-21 17:02
这样啊,我以为去年就不用罚了,可是这样有一个问题我前年也没有买啊,可是也就交了几百块,而且我前年每个 ...

这个原因不清楚!猜测因为你是第一次吧!所以才罚几百块…还有一种可能就是他根据你超过一万二的那部分进行处罚…

副教授

你平时一分钱税也没有预扣吗 如果这样的话 一年才交1600税 似乎也不多

研究生

色彩要求 发表于 2019-3-21 17:28
你平时一分钱税也没有预扣吗 如果这样的话 一年才交1600税 似乎也不多

我能不能懦懦问一句什么叫预扣税?是不是每个季度都交一点这样呢?

副教授

是不是哪裡出錯啊

研究生

三点14 发表于 2019-3-21 17:23
这个原因不清楚!猜测因为你是第一次吧!所以才罚几百块…还有一种可能就是他根据你超过一万二的那部分进行 ...

好吧,谢谢你啊,感觉做的都给他交了,突然不想工作了

研究生

应该不会吧,跟会计还挺熟的,就是英语掌握不了那么多词汇,怕到时问她自己或者不太懂,所以先论坛问问有没有经验之人

副教授

ALEX_GUAN 发表于 2019-3-21 19:31
我能不能懦懦问一句什么叫预扣税?是不是每个季度都交一点这样呢?

圈起来的是你的预扣税 已经交了的
只有前面12k免联邦税 后面的 10% 12% 递增上去
医疗罚款还有

大学生

没有医疗保险的话 第一年罚695第二年是第一年的double 也就是1400左右 然后可能剩下的应该是预缴的税不够 所以大概再补200多

研究生

Avenue 发表于 2019-3-21 19:36
圈起来的是你的预扣税 已经交了的
只有前面12k免联邦税 后面的 10% 12% 递增上去
医疗罚款还有

预扣税那我有交啊,可能就是因为医疗吧

研究生

ketia 发表于 2019-3-21 20:05
没有医疗保险的话 第一年罚695第二年是第一年的double 也就是1400左右 然后可能剩下的应该是预缴的税不够  ...

真的坑,今年买了,可是今年开始又不罚款了,无语了