北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 急问:护照加注与订机票

小学生

楼主
我与美国老公结婚后随了夫姓,现在绿卡pending,但是combo卡和美国驾照都是老公的姓。中国护照上还是原本的中国名字。
昨天定机票回国的时候完全没注意就把美国名字写上去了,打海航电话他们说改超过三个字母以上的需要交给上级审批,让我等他们电话。我觉得不靠谱。
现在想去中国领事馆办一个姓名加注,请问有过这方面经验的大家,这个办法可行吗?加注以后是不是的中国本名和美国名字都有效,就不用改机票上的名字了,那登机的时候出示护照就可以了?

十万火急,希望有经验的小伙伴传授一下经验啊!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-3-21 14:17:39

领事馆办一个姓名加注
五块钱 四舍五入不要钱

小学生

板凳
匿名者 发表于 2019-3-21 14:17
领事馆办一个姓名加注
五块钱 四舍五入不要

谢谢回复!加注以后是不是两个名字都有同等法律效力,登机时候出示我的新名字就可以了?

匿名
地板
匿名  发表于 2019-3-21 14:25:51
brownny 发表于 2019-3-21 14:20
谢谢回复!加注以后是不是两个名字都有同等法律效力,登机时候出示我的新名字就可以了? ...

yes
假如不在美国备注 就拿结婚证带着 国内公安局备注 25人民币 更便宜方便
美国领事馆预约 现在约两周后的

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 14:29:06
我和你去情况一样,以后国内的房子,资产,是你的还是你的。名字不同没关系。你这次回去就办个同一个人公证就行,去你当地公证处问。就算现在没有入美籍,没拿绿卡,也可以办。去试下,提前问清楚。毕竟改了姓,有些事,早点搞清楚。

小学生

匿名者 发表于 2019-3-21 14:25
yes
假如不在美国备注 就拿结婚证带着 国内公安局备注 25人民币 更便宜方便
美国领事馆预约 现在约两周后的 ...

带结婚证航空公司会放行吗?

小学生

匿名者 发表于 2019-3-21 14:29
我和你去情况一样,以后国内的房子,资产,是你的还是你的。名字不同没关系。你这次回去就办个同一个人公证 ...

不知道航空公司认不认可那个同一个人公证?我觉得美国海关不会管,只怕海航不让我上飞机。

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 16:00:00
brownny 发表于 2019-3-21 14:47
不知道航空公司认不认可那个同一个人公证?我觉得美国海关不会管,只怕海航不让我上飞机。 ...

我是等绿卡到手才去纽约大使馆备注
你带上combo 护照 户口复印件 户口复印件很重要哦

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 16:02:59
   四、普通护照加注

(一)适用情形

1、因与外国人结婚等原因而变更姓名的中国公民,可向使领馆申请办理护照姓名加注;

2、对已更改国内户籍登记姓名的中国公民,使领馆可为其办理曾用名加注。

(二)所需材料

1、如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份;并在“护照加注”一栏以英文大写字母清楚填写英文加注内容或以中文正楷清楚填写曾用名。

2、近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)1张(照片标准)。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、长28mm-33mm,背景为白色;

3、护照原件及复印件(包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页、来美签证相关页、最后一次离开中国的出境验讫章及入境美国的入境验讫章页);

4、在美居留或其他国家的居留证件或签证原件和复印件;

5、与加注内容有关的官方证明文件原件及复印件(如绿卡、法院更名证书、结婚证明、户口簿等);

6、国内户口本复印件(国内出生)。

(三)申请方式

申请人应根据在美居住地,按中国驻美国大使馆、总领馆领区划分,亲自到使领馆办理,不能邮寄申请或委托他人代办。

(四)办证时间

1、办理姓名加注,正常需4个工作日,可提供加急(2-3个工作日)或特急(1个工作日)服务。

2、办理曾用名加注,因需向国内相关部门核实有关情况,办证时间不能确定。

(五)取证及收费

1、办理姓名加注者,请按取证单上标注的取证日期由本人或委托他人凭取证单原件交费并取证。正常时间办理收费5美元,加急办理收费25美元,特急办理收费35美元。仅接受现金支票(Money Order,Cashier's Check)、公司支票、信用卡(Mastercard,Visa Card),不接受现金或个人支票。支票抬头请写:Chinese Embassy。

2、办理曾用名加注者,在接到电话通知后,可本人或委托其他人凭取证单原件交费并领取证件。办理曾用名加注收费5美元。仅接受现金支票(Money Order,Cashier's Check)、公司支票、信用卡(Mastercard,Visa Card),不接受现金或个人支票。支票抬头请写:Chinese Embassy。

3、护照加注办妥一年后未取证者,证件将被作废销毁,并将影响申请人下次证件申请。

(六)注意事项

使领馆不办理婚姻状况、出生日期和出生地点加注。

上述信息如有变动,以大使馆解释为准。