北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝湿疹

博士后

楼主
宝宝刚刚满月,脸上好像长了湿疹。请问有经验的妈妈有没有什么好办法解决?

IMG_3728.HEIC
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
 不需要太担心,可能是捂着热了,过一阵子就好了,我家当时也是这样

大学生

板凳
你在哪里?我还有半瓶aveeno湿疹霜可以免费送,我家宝宝一岁多了,不需要了。如果你在湾区, 自己来pick up,站内我微信ID好了 Aveeno.jpg

博士后

地板
20172017 发表于 2019-3-21 13:25
你在哪里?我还有半瓶aveeno湿疹霜可以免费送,我家宝宝一岁多了,不需要了。如果你在湾区, 自己来pick up ...

谢谢你,我在LA。不在湾区

大学生

BBBBBBY 发表于 2019-3-21 13:53
谢谢你,我在LA。不在湾区

那你自己去买吧,9刀左右一瓶好像。Aveeno针对初期湿疹,连续用一个多礼拜会见效。不要掉以轻心,湿疹会蔓延而且很痒,还会影响睡眠。我们当时满脸都是。不要热到他,要保持室内湿度。去买个加湿器,如果晚上开暖气的话。

博士后

20172017 发表于 2019-3-21 14:17
那你自己去买吧,9刀左右一瓶好像。Aveeno针对初期湿疹,连续用一个多礼拜会见效。不要掉以轻心,湿疹会蔓 ...

好的好的。
那你知道是为什么长湿疹吗?

博士后

我已经被娃的湿疹折磨了好几个月了,现在稍微好一些,给娃少穿点儿,勤抹油,我发现个好用的东西,就是lansinoh的乳头霜,给他抹脸明显好转,我想既然这个是可以进嘴的应该相对安全吧,你可以试试看

大学生

BBBBBBY 发表于 2019-3-21 14:33
好的好的。
那你知道是为什么长湿疹吗?

可能是太热了,可能有过敏食物,可能空气太干燥。绝大多数新生宝宝都会得湿疹的,其实是正常的。但是如果不处理好就会蔓延,严重了就要看医生,看医生也不一定能速好,非常折磨人。而且湿疹很容易反复。我当时是用了国内一个药膏好的。还托人代购过新华医院蓝白药膏

助理教授

太热太干或者母乳妈妈吃了点啥,都有可能导致的。勤抹保湿的,我们当时出了月子也是脸上长,一天三次地抹加州宝宝,一周基本就消了

博士后

托妮波波精品店 发表于 2019-3-21 14:36
我已经被娃的湿疹折磨了好几个月了,现在稍微好一些,给娃少穿点儿,勤抹油,我发现个好用的东西,就是lans ...

我今天就试试。我宝宝这两天才长的湿疹,明显感觉她睡不好了

博士后

elizabeth1121 发表于 2019-3-21 16:24
太热太干或者母乳妈妈吃了点啥,都有可能导致的。勤抹保湿的,我们当时出了月子也是脸上长,一天三次地抹加 ...

嗯嗯,好的。我试试

大学生

湿疹最重要的是保湿,只要保湿好了,湿疹就不药而愈了!一天抹两到三次lotion,量大,厚厚的一层!买个加湿器。我用Dove 的baby lotion白色盖子的,专门针对湿疹!几天就好了

初中生

金银花 腊梅花 甘草 煮开洗澡有用 如果是脸上就拿来擦拭

博士

一岁前我也像论坛的妈妈一样总担心湿疹问题,见了好几个医生,用了好多药膏,身体乳,湿疹霜,一岁后湿疹自然好转了。所以妈妈们不要太担心,医生也说过一岁后孩子的湿疹自然会好的。

小学生

我两个宝宝都有湿疹 我一直用aquaphor效果还是挺好的