北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 亲妈来给自己带孩子要工资给多少合适?

副系主任

自愿给妈钱或者买东西是孝顺,亲妈开口要钱的真不多见,这种妈要是我不会让她来看孩子。楼主不是独生子女?

博士

2000还是送daycare吧 老人带孩子不过看不惯很多东西 到时候你是说还是不说呢?请保姆或送daycare做的不好你还可以换 或者提意见?你说对吧

大学生

如果我让我妈妈来帮忙她肯定是会说不要钱的 但是我妈妈给我哥哥带孩纸,我哥哥都有给我妈妈钱,所以就算不要我也是要给的 1000-3000看自己经济能力

博士

虽然我现在还没有孩子,但聊天的时候也讨论过这个话题,亲妈也是直接开口跟我说要多少工资,反正我是一口回绝的,不让她带;婆婆主动跟老公说她会提前退休,以后可以来美国帮忙照顾我和孩子

博士

能花钱找别人做的事,绝不花钱给自己人做,见过太多亲戚什么的为钱争吵,到最后闹僵,没必要,不找他们也许关系会好一些

助理教授

给钱是一码事但是亲妈能张嘴要这个钱,肯定不好惹。楼主还是自己带吧

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 10:59:09
啊看见楼主更新说是坐月子照顾 这个确实辛苦一些 请个月嫂也得五六千 我也是妈妈来照顾月子 我只让她做做饭 我和老公一起照顾孩子 我妈走的时候我给她买了她想要的手饰花了3800

副系主任

你不上班还要人帮忙带孩子?我还以为你有full time job所以找人来看。你让那些full time working的妈妈们怎么过

大学生

我生宝宝时我爸妈也是请假过来照顾我,还给我们几千美元的红包,当然他们回国时也买了不少东西。如果要工资的话还不如请月嫂,照顾得更好。我爸妈两个人都没经验,忙不过来,时不时还会吵架,不如请月嫂省事

助理教授

直接开口要……这真是,人家都是生孩子老人给封红包买礼物……不行就自己带吧,就算给钱让她来,她也会觉得2000刀给少了,各种麻烦

博士后

不上班自己带吧

研究生

罗兰小雨 发表于 2019-3-21 06:56
我妈一年来一个多月看外孙,回回各种名目的包红包过来,几千一万的。婆婆也是一年来一个月,每次意思意思包 ...

同意! 我觉得也是姥姥或者奶奶肯定比请阿姨或者daycare照顾的好 一岁半之前送dc特别容易生病 如果你们上班就要做好经常请假老板也不满意 给妈妈发点工资无所谓啊 她比较国内也有点工资 如果楼主独生女发多少都无所谓因为还都是给你的你妈留下来 如果你不是独生的一个月少给一点也是正常的 没人去义务帮看孩子 看很辛苦

大学生

我觉得给钱合理,综合之前的热贴,你妈不为自己老了考虑,万一老了病了,子女跟她说“我有自己的孩子老公,我刚买了房还有贷款呢,我放弃工作不照顾自己孩子家里没有经济来源呢,我不能来照顾你”,她到时找谁说理?
要不给妈钱让她来照顾你,要不找个月嫂吧,更专业

博士后

虽说给工资很合理,但是会张口要的亲妈,估计来了也照顾不好你,添堵

博士后