北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 如何填写护照签发地/Passport Issuance Place

小学生

楼主
去年在休斯敦更新了护照,新护照上的签发地点显示为休斯敦。今年打算回国要去大使馆面签。在网上填写个人资料时有一栏问“护照签发地”,可以选不同的国家,没有城市。我应该是填“中国”还是“美国”呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
是CGI面签系统的个人资料那里吗?我也是护照过期,旧金山更新的护照,去年三月回国面签H1B,我填的签发地是美国,拿到签证没有问题。

博士后

板凳
当然是写你新的护照上的那个签发地啊。休斯顿,只不过是说明休斯顿的中国领事馆签发的,不代表是美国Z*F签发的呀

小学生

地板
小珉的零食 发表于 2019-3-20 21:45
是CGI面签系统的个人资料那里吗?我也是护照过期,旧金山更新的护照,去年三月回国面签H1B,我填的签发地是 ...

是和你类似的情况。谢谢你的回复。后来给单位律师发邮件了,得到的回复是说这个选项问的是哪个国家给你发的护照,不管在哪里得到的,所以要选中国。囧。

小学生

Dani1213 发表于 2019-3-21 00:01
当然是写你新的护照上的那个签发地啊。休斯顿,只不过是说明休斯顿的中国领事馆签发的,不代表是美国Z*F签 ...

谢谢你的回复。后来发邮件问了单位律师,说这里指的是哪个国家给你发的护照,不管你是在哪里拿到的。所以被建议还是选中国。我自己找答案都看迷糊了。

副教授

最佳新人

♀双色冰淇淋 发表于 2019-3-21 23:30
谢谢你的回复。后来发邮件问了单位律师,说这里指的是哪个国家给你发的护照,不管你是在哪里拿到的。所以 ...

建议你再确认一下。我情况类似,回国面签过两次H1B 了,都是按照护照上的信息填的美国纽约。公司律师要求以护照信息为准。