北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 百里夕

[心情闲聊] 真那么多人觉得快死了都不肯让自己孩子捐一点点器官吗?即使影响不大?

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 18:07
我看着朋友生孩子那么恐怖真的觉得即使只是生。。。损失那么一点去救她一命也是可以的吧……就算不愿意捐  ...

但你永远都不知道,在她的成长过程中,妈妈给过她多大的伤害,这些伤害也许远远超过了生孩子的苦痛,毕竟心理伤害真的比身体伤害更根深蒂固。

我一直认为,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,妈妈爱孩子,孩子自然爱妈妈,所以会有评论里毫不犹豫救妈妈的妹子们,妈妈伤害孩子,孩子也会恨妈妈,所以也会有选择保全自己的妹子们,不管哪种选择,必然事出有因。

总之,我觉得任何人没有资格让别人忘却经历的痛苦,指责她的一些选择,因为她的经历你没有,有因必有果,有果必有因。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5
+1: 5

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:21:18

研究生

crispyrice 发表于 2019-3-20 18:14
但你永远都不知道,在她的成长过程中,妈妈给过她多大的伤害,这些伤害也许远远超过了生孩子的苦痛,毕竟心 ...

如果她妈妈对他不好 她可以不捐 但是上来非要说成是为了孩子我真的不懂了 不捐还要说的自己道德多么高是为了孩子在牺牲

研究生

匿名者 发表于 2019-3-20 18:21
楼主,你最大的问题知道是什么吗,就是把自己的一些看法和一些经历强加在别人身上,请问你怎么知道能出国就 ...

兄弟 这种话没必要还要匿名吧哈哈哈哈
她可以说对他不好所以不捐 但是非要扯孩子啥的没啥关系的事情来当借口就没意思了

研究生

Jackie0628 发表于 2019-3-20 18:11
我也是,看了那个帖子觉得好寒心。但是家家有本难念的经别人家也不好多说。但是从道义来讲无论如何是我都是 ...

她们这样为了孩子 以后孩子还学她们这样可能就是轮回了。。。

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 18:22
如果她妈妈对他不好 她可以不捐 但是上来非要说成是为了孩子我真的不懂了 不捐还要说的自己道德多么高是为 ...

我不是很懂,为什么不能扯孩子?

如果没有孩子和家庭,她一个人无牵无挂,即使再恨妈妈,那也是一条人命,她也许就会捐,可有了孩子,那你就不只是为你自己而活,而是有责任和重担在肩上,要陪伴着自己的孩子长大成人。

我记得看过一个新手爸妈的感慨,说孩子出生的第一刻的想法是什么,新手妈妈和爸爸说,第一反应就是变的怕死了,必须好好活着,为了孩子,孩子太弱小无助。

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:31:12

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:31:44

研究生

crispyrice 发表于 2019-3-20 18:28
我不是很懂,为什么不能扯孩子?

如果没有孩子和家庭,她一个人无牵无挂,即使再恨妈妈,那也是一条人命, ...

有孩子爸爸和Z*F啊 而且真的捐献者出事太小概率吧 只是一阵时间不能上班而已 又不是多大风险就不在了。。。因为出门可能会出车祸就每天不出门吗……

研究生

匿名者 发表于 2019-3-20 18:31
跟孩子没关系?你可别开玩笑了,先自己生一个,再来说这些。

不好意思我更看重谁对我好 就算是用孩子的命去换我都愿意

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:39:31

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:40:11

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 18:36
有孩子爸爸和Z*F啊 而且真的捐献者出事太小概率吧 只是一阵时间不能上班而已 又不是多大风险就不在了。。。 ...

我觉得我没有必要再跟你说了,在你眼里妈妈就这么容易被替代对吗。后面的车祸论我就不争论了,有点可笑。到此为止了。

研究生

匿名者 发表于 2019-3-20 18:40
用孩子的命换?你真可怕啊

俩人选一个肯定父母重要啊 那个楼主不就是怕影响孩子而已吗

研究生

crispyrice 发表于 2019-3-20 18:42
我觉得我没有必要再跟你说了,在你眼里妈妈就这么容易被替代对吗。后面的车祸论我就不争论了,有点可笑。到 ...

而且我并没有说就她的个例 而是这么多有孩子的人 真的都觉得自己即使有天快死了都不能接受孩子给一小块肝?