北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 有宝宝体重身高长的很慢的妈妈吗?

研究生

刚刚做完体检回来,心情好复杂,宝宝体重一直增长的特别缓慢,属于bottom 1%的那种,两岁时候体检完要抽血,这次医生又建议抽血,还有看营养师,心碎,有让体重快速增长的好办法吗?

副教授

我家也有长很慢。我坚持每天喂牛油果,一不食,体重就很明显下降。

版主

我小时候就是,不但慢还越养越小。

研究生

甜蜜琳 发表于 2019-3-20 13:28
我小时候就是,不但慢还越养越小。

后来发生了什么?

研究生

Mandy_bear_bear 发表于 2019-3-20 12:37
我家也有长很慢。我坚持每天喂牛油果,一不食,体重就很明显下降。

你们牛油果怎么喂的啊?

副教授

哎,各有各的忧愁。我们家孩子就是越长越大只,我都一直在控制饭量,不让多吃

副教授

joucecc18 发表于 2019-3-20 14:55
你们牛油果怎么喂的啊?

你宝多大?我一岁前是压碎像泥,一岁后是开半后切粒给小孩吃,我兒医之前也有说过可以直接给宝吃一小塊牛油。你宝平常吃什么的?

小学生

体重一直在低空飞过!心累

研究生

Rovandee 发表于 2019-3-20 15:22
哎,各有各的忧愁。我们家孩子就是越长越大只,我都一直在控制饭量,不让多吃 ...

我一个朋友也是,都不给她孩子吃肉,我女儿是吃几口肉我都高兴的飞起啊

研究生

Mandy_bear_bear 发表于 2019-3-20 15:44
你宝多大?我一岁前是压碎像泥,一岁后是开半后切粒给小孩吃,我兒医之前也有说过可以直接给宝吃一小塊牛油 ...

她不爱吃牛油果啊,以前有和香蕉打奶昔的,牛油果是吃了增重吗?

副教授

joucecc18 发表于 2019-3-20 18:27
她不爱吃牛油果啊,以前有和香蕉打奶昔的,牛油果是吃了增重吗?

牛油果有超级多fat (健康的)及fiber, 所以超能增重。其实我宝也不爱吃,通常我是拿着他爱吃的食物(那怕是puff 或其他没什么营养的食物),要他先吃一口牛油果,我马上给他最爱的食物,这样一口一口骗的。如果给他一口他吐出来的话,我就压碎像泥一点,这样他比较会吞进去。

我是每天吃先半个,再給他別的。通常一餐吃1/4个,其实也不是很多,但真的不吃体重就跌。

博士后

Mandy_bear_bear 发表于 2019-3-20 20:17
牛油果有超级多fat (健康的)及fiber, 所以超能增重。其实我宝也不爱吃,通常我是拿着他爱吃的食物(那怕 ...

学习了,我女儿体重上不去,不过喜欢牛油果明天开始天天喂

博士后

樓主小孩現在多高多重啊?
我兒子再三個月就三歲了,一直都是3%,有沒有安慰一點
現在體重大概才25磅 身高接近90公分
我女兒一歲五個月,大概都是50-60%
餵養方式都差不多,吃的量都不少
但是體質問題吧,出去好多人問是不是雙胞胎
有些長輩為了讓小孩胖,讓我餵零食或速食
我是覺得寧願健康的瘦,不要那樣的虛胖
如果醫生檢查沒事就看看小孩是不是挑食
我是不太會煮菜的,但是就每天菜肉海鮮雞蛋基本都會給
Chess sticks、水果、優格當零食,偶爾也會吃其他零食
就控制最多一個星期1-2次,多吃哥哥皮膚會過敏

副系主任

最佳新人

我朋友家的就是,但驗血後沒問題,現在快三歲也長得好好的呀。

博士后

我的也是 喝奶都正常 也有吃輔食