北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【周年美味】无油无糖全素全麦香蕉小软欧包

研究生

楼主

最近终于才开始成功做出面包馒头类的酵母类甜点,也算是我一周年的一个比较大进步吧~

今天用家里剩下的一根芭娜娜做了一款超健康的全麦软欧

原材料完全没有添加油,虽然我加了一点Stevia但是也可以不加糖,因为香蕉本身就有淡淡甜味了,而且甜味淡可以突出全麦粉的香味

光看外形脆脆的,其实是里面很香软的那种哦

原料:
高筋面粉 170g
全麦粉 100g
香蕉一根 (约120g)
水 90g (我随手加的刚泡的黑乌龙茶,但是最后吃起来也没有茶味哈哈哈)
酵母 3g
肉桂粉 2g
(可以加15g糖或者几小勺Stevia甜味剂)
1. 120g香蕉撵成香蕉泥,加入90g的水搅打成香蕉糊(我用的电动打蛋器)

2. 加入高筋面粉,全麦粉,酵母,肉桂粉混合均匀之后用手揉成面团,继续揉到有一点出膜,我揉了大概四十分钟,全当锻炼了。 (这一部可以用面包机或者厨师机代替)

3. 盖上保鲜膜,放到温暖的地方发酵一个小时到两倍大
*我是喜欢烤箱稍微开不到一分钟稍微热一下放进去。
发酵好就是这样啦,可以按一个洞看看会不会回弹

4. 取出排气之后分成六个小球,用刚刚的保鲜膜盖住醒大概20分钟

5. 然后再次排气,可以自己造型啦~
我就做了两种形状,一种我把面团擀开卷成长条,另一种直接弄成圆形。

6. 做好之后发现好像感叹号哦哈哈哈哈。做好了造型之后放到温暖的地方再次发酵30分钟

7. 醒发了之后,烤箱预热440℉。这个时候表面筛一些高筋面粉,用面包刀划几刀

8. 烤箱440℉烤5分钟,转420℉烤15分钟就可以出炉啦~
烤的时候整个厨房都是全麦面包的香味

烤好之后造型意外的好满意。
我大概半年没做面包了,上次还是做得苹果肉桂卷(那个也不错),因为我对面包的发酵真的不太有信心

稍微冷却了一点我就迫不及待掰开一个圆软欧吃~
一打开呼呼往外冒热气,作为无油无糖的健康面包它真的蛮松软的!

我加了蛮多肉桂粉,所以面包闻起来肉桂香气很足,入嘴能尝着香蕉微微的甜和谷物淡淡的香气,不过我加的乌龙茶味道就真的无影无踪了哈哈哈哈

还可以稍微拉丝哦~我是手揉的,用面包机揉出来应该拉丝效果更好。不过这个我已经好满意啦!

吃了一碗鳗鱼饭我还是一口气吃完了一个面包,剩下的明天拿来当早餐,想想都满足!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

科学家

板凳

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

院士

院士

科学家

图拉长了?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星