北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这次也轮到我了,是回国还是留在美国....?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-19 18:50:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:谢谢各位的意见。补充几点哈,lz在美国的专业是需要读到博士才会有用的,所以读书之路还很漫长。在美国有个男朋友,跟lz同专业,两个人一起在奋斗,但是他家境也一般,在这边同样需要靠自己努力,我俩三观很合也聊得来,但是对于未来其实还是很迷茫的。相当于我们毕业后的前五年可能都在还学费,然后后十年还房贷。
如果回国的话,肯定是要和男朋友分手了。因为他是肯定不会回去的,我也不想异国恋互相耽误。回国之后是一线城市,家里负责找工作也不用朝九晚五。需要精神上行动上抚养老人父亲妹妹一家,不需要我的物质抚养。
在美国读书,有身份,妈妈在这边,但是妈妈不提供任何帮助。目前读书的学费和生活费是国内家里给的。
家里想我毕业之后就回国,天天说从小把我养到大,我要回去报答他们,尽义务给他们养老。
好处是回国之后有房有车不担心找工作,还有几个房子可以收租当零用钱,自己过的没那么累,可以很轻松。
缺点就是家里人控制欲极强,传统封建思想严重。可能会被逼着相亲生子,和家里一起住并且负责看管同父异母的妹妹。
留在这边很累,目前没车没房,毕业之后还想继续读研,如果家里断掉财务就要贷款+打工。
好处就是自由,可以继续读自己想要的,恋爱自由,每年只要回去看望他们一段时间就可以。
匿了~谢谢大家
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

沙发
我觉得你这种情况回国可能比较好,待在美国其实就漫漫长路,挺难的,还不如早回国,开开心心的

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-19 19:13:50
我支持留着美国

高中生

地板
回国比较好,美国适合特有钱或特穷的

助理教授

最佳新人

回去啊。自由这个东西不是想做什么就做什么而是想不想做什么就不做什么,很多人把自由想的很简单了,其实自由是一个很奢侈的东西。你是想找个真爱和你结婚一起奋斗到三十岁买房买车生孩子给孩子存钱上大学然后下班后参加各种活动志愿体育运动直到你50岁然后再过十年想着退休后干什么的那就呆在美国;想小两口慢慢累积人脉过的小资一点孩子保姆或者家长带挤破了头送铜送礼为了上好学校偶尔周末和大家出去玩玩每天上班十多个小时解决人脉就回国。
你想现在看到你以后三十年的人生就呆在美国,想给人生留点乐趣和位置新兴市场比较适合你。

小学生

可以和家里商量先把研究生读了再说。

博士后

有钱就有自由!哪国都是这个道理!

回去以后,尽量多抓点钱在自己手里!别人给的钱不自由!

教授

要我就回国 爽歪歪 生活多姿多彩

助理教授

我会选择自由,钱可以自己赚。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我觉得要看你在美国找到什么样的工作吧,你毕业前几个月基本就知道了,到时候再做对比

副系主任

初中生

国内还是幸福的!

高级院士

真的很难选择,换我也迷惑

助理教授

最佳新人

有身份,年级轻轻, 留在美国!

博士后

这种事 你自己心里最清楚 何必上来征求别人的意见 别人知道个屁 自己走就是了