北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 想养狗,但怕不会照顾

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-19 00:35:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太无聊了,真心喜欢小狗,想养一只,但是不懂怎么训练狗。怕它在家随地大小便,又怕狗狗偶尔会生病,我好矛盾啊……羡慕有狗狗的人
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
养狗狗确实需要你一定的精力。但是她也会给你带来很多欢乐啊。主要就是puppy阶段需要耐心训练。我们这也是第一次养狗,我当时养狗前相关的书,视频,文章看了很多。她现在会sit,down,roll over, wait, stay。不过确实要做好心理准备,要对她的一生负责。没有精力财力之前还是慎重养狗~楼主加油~

博士后

板凳
要慎重考虑清楚再养啊 养了就是责任了……开始的时候会花很多精力 长大了就好了

副系主任

地板
不要因为无聊而养狗。要好好想想自己是不是以后是以后的十几年都能牺牲出去玩的时间陪狗狗,带狗狗去运动社交。你是不是有这个经济能力能让狗,狗狗生病是很贵的,你会不会为狗狗买保险。养狗狗是没有说走就走的旅行,是没有临时的晚上约出去吃饭通宵玩乐的。你的狗狗很需要你的陪伴,需要你喂他吃东西溜他。而且你是不是会长期留在美国,如果不是你会带狗狗回国吗?你家人同意吗?你现在是租房子还是买了房子?如果租你房东同意吗?请考虑你以后的房东,你可能要找高房租的房子来养狗。你要花很多时间训练狗狗,特别是一岁以前屎尿问题,拆家问题都是你必须每天面对的。还有如果你以后怀孕有小孩你能撑得住流言飞语坚持把狗狗留在身边吗?请好好考虑后再养

匿名
匿名  发表于 2019-3-19 23:55:50
千万不要冒然养狗。看到那些养过又丢掉的狗,实在时太可怜了。

第一,你要是个很有爱心的很有耐心的人。狗狗是个永远长不大的孩子,他会带给你无限快乐,但同时你要对他的一生负责,他要依赖你的照顾才能活的。

第二,你要有一定的经济基础,狗狗用品,吃食还好,但万一狗狗生病需要用到钱,你得有钱。我买了保险每个月几十,就是怕狗狗忽然生病。

第三,请在室内养狗,这样狗狗才能跟你亲近,你才有机会更了解他。跟狗狗会有磨合期,一旦他熟悉了你,你也熟悉了他,他就不怕你不会真咬你,还会保护你。你也不怕他,知道他不会真咬你,只是玩。那些把狗子放到室外当看门狗的,回到家也不让狗狗进门不跟狗狗互动,根本不亲。

总结一下,你觉得你可以养一个永远长不大的孩子吗?有快乐但也有责任。

助理教授

匿名者 发表于 2019-3-19 23:55
千万不要冒然养狗。看到那些养过又丢掉的狗,实在时太可怜了。

第一,你要是个很有爱心的很有耐心的人。狗 ...

我国内家里也有养狗,但那只狗乖一点,国内家里有院子花园,它会在花园的土上拉粑粑,不会拉到屋里,虽然偶尔还是会在屋里尿。我也会照顾它,每周给它洗澡,按时喂打虫药,勤洗他的狗窝和垫子。只不过在美国我家没什么院子,就比较想知道在美国没院子它怎么解决拉撒问题,难道大家都靠每天定时遛狗吗?万一养只不按时拉撒的狗,我都不知道怎么训练它。我长期留在美国,不是留学生,已婚,自己不工作,也考虑明年生小孩。平常老公上班了,自己确实没什么事情干,我知道国内家里的狗狗给我带来多大的快乐,所以才想在美国也养一只。我老公家里有两只狗,都养了十几年,他懂很多关于狗狗的东西。我只不过看别人的狗狗都超乖很羡慕,也希望自己能有一个人见人爱乖乖的狗子,不会随便扔掉它。。。

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 05:43:45
可以在家里放pee pee pad. 训练狗狗到pee pee pad 上尿尿和拉屎。我不介意狗狗在家里解决这些。狗狗不需要憋尿等主人带它出门解决,对狗狗的健康也好。