北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[健康/养生/疾病] 黄体酮保胎针打不打

初中生

我怀老二的时候有打, 16周开始, 一周一针, 打到36周, 因为老大早产。 老二是38+6生的, 确实打针是有用的。

博士后

当然保了,对于有不良孕史的还是要保的

小学生

这还问个**,问医生

高中生

我当时也是查出黄体不够,医生让我吃黄体酮,我就吃了。我宝宝现在都4岁多了。我觉得比较大的副作用是孕吐会很厉害,其他倒没什么。我当时也是之前胎停了一次,所以当时医生无论叫我做什么我都照做的。不过具体还是得看你自己决定。

副教授

当时我的OB给我开了塞的黄体酮,但是是前三个月,12周以后他说就不需要用了

研究生

我也打了,17周开始打,一周一打,打到36周,每2个礼拜去医院检查宫颈长度。最后一切顺利,宝宝预产期准时出生,感觉有用的这针。不过折阵好像好贵,每次账单都好吓人

匿名
匿名  发表于 2019-3-19 08:03:17
美国当然有保胎。楼上的有些什么都不懂不要听他们的。我跟你情况一样。但是我比较幸运我到了26周了。我也是疼,到了医院保胎药都压不住,直接给生了。娃在nicu住了4个月,还好娃现在很好。我医生也是说宫颈短不会有太大感觉,不像我这种,娃入盆了,宫缩疼的生的。我ob也是说如果我怀下一胎要16周就给我保胎。也是打针或者塞药。我医生那个意思是先尝试塞药的方法,不行再尝试打针。我老板美国人是一直塞药保胎的,然后在床上躺了4个月。除了洗澡上厕所其他时候不下床。反正我是不打算生了,实在害怕。

副教授

和楼主一样的情况,是要打针保胎的,因为宫颈短的人因为支持不了越来越大的胎儿会早产的,而且我是一走路就宫缩这样宫颈就越短宫口就开了,我第一胎因为没有保胎宝宝早产了,二胎打了这个针宝宝足月出生的,而且我26周宫颈短到宫口开了但是还是保到足月出生。

助理教授

有过流产史的基本上医生都会干预一下的,要配合医生.  我朋友也是之前不到16周流了,这次怀第二个,医生也让她塞药了. 现在她宝宝也是很健康,6月就要生了.

副教授

这个针是延长孕期,就是不让宝宝早产的意思,还有楼上说没有美国没有保胎是因为他们孕期没有不适才这么说的,除了流产或死胎,宝宝能正常心跳的都保胎,很多早期破水的,前置的,高血压的这些在很多都是10几周就开始住院了。

研究生

我怀我家宝宝的时候孕酮特低,在国内打了一个月孕酮,后来还不够,就吃口服液、胶囊、注射三样一起来,真折腾人

匿名
匿名  发表于 2019-3-19 09:05:34
EE丶 发表于 2019-3-18 20:22
第一次听说美国有保胎的,一般都是让宝宝优胜略汰的。

那是指3个月以前,有些胎不稳会自然流掉,她这已经16周4个月了,要为以后做准备,预防早产

助理教授

最佳新人

听医生的,相信医生的判断

博士

听医生的,我也是短,宝宝之前23开始塞,我沒听医生在家趟,結果30周出生了,謝謝老天保佐,宝宝沒事

助理教授

你如果说宫颈短,一般在20周前ob应该给你做宫颈环扎手术啊。过了20周一般风险大,不太建议做,ob会给你塞那种黄体酮保胎,宫缩严重就要每天打硫酸镁保胎的。