北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] H1B职位国内用本科,还能占用硕士20000名额吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-18 14:21:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人国内计算机本科,美国私立大学商科小硕;现在一公司找码农,终于答应办H1B;公司说完全用我国内学士背景,和硕士无关,所以不能用20,000 Cap Advanced-Degree Cap Exemption;可我听说只要在美正式大学拿的硕士,都可以用这20000名额,与职位并无直接关系,是这样吗?小白求指正;叩谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
前提是得专业相关
我觉得你公司说的是对的

高级院士

最佳新人

板凳
你拿硕士学位申请到rfe更加危险啊= =

匿名
地板
匿名  发表于 2019-3-18 15:00:43
你申请的时候提交的学历应该是只有本科学历的。除非你的工作内容与商科相关。

副教授

公司做的没问题啊

教授

最佳新人申诉壮士

不止被rfe 还可能直接拒掉 你愿意冒这个风险吗…

小学生

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

沙发有道理
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

博士后

我同学几年前也是“用国内学士学位申请”h1b的 但是因为在美国拿了硕士学位 所以可以用硕士的20000名额 所谓“用本科学历申请”只是说petition letter里对你的学位和背景的介绍以本科的专业为主 因为本科专业更匹配职位  但不影响你是硕士这个类别的candidate

助理教授

最佳新人

在加州地区 办H1B就很少见到学历 和职位对称的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 20:47:09
去网络上查,确实根本就没提学历和职位匹配,如下
H-1B master cap requirements :
1 U.S. based institution
2 Public or non-profit in nature
3 Has been accredited by a nationally recognized accrediting agency

助理教授

楼上两位是开玩笑吗,这两年因为学历工作不符合被deny的数都数不过来好么,如果你用硕士,那做好rfe的准备,本科学历可以作为支撑材料,但我觉得很难通过,expert letter估计都开不出来,用本科学历就没有background的问题,就是抽中的概率低了一点。

匿名
匿名  发表于 2019-3-19 00:42:41

男朋友本科在国内学的机械工程,在美国读的读的计算机硕士,拿到亚马逊offer,用本科抽的h1b,结果也没被rfe,顺利拿到h1b,所以Z*F其实会看你综合的学历,我觉得你只要从事跟你学历相关专业,就算被rfe了也应该没事.加上我自己现在也在抽H1b 我硕士专业是偏金融一点点,本科也是美国大学finance,找的工作也偏本科一点,但中介跟我说可以用研究生抽,材料可以可以写的时候涉及本科专业

高中生

匿名者 发表于 2019-3-19 00:42
男朋友本科在国内学的机械工程,在美国读的读的计算机硕士,拿到亚马逊offer,用本科抽的h1b,结果也没被re ...

为什么你男朋友研究生cs,工作也是cs, 研究生还中签概率高却要用本科学历抽?有什么讲究吗?

匿名
匿名  发表于 2019-3-19 10:54:01
tzzsy 发表于 2019-3-19 06:06
为什么你男朋友研究生cs,工作也是cs, 研究生还中签概率高却要用本科学历抽?有什么讲究吗? ...

那时候他还没研究生毕业。。。就用本科提前抽了 比较幸运 中了