北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 跟妈妈闹翻了,我受不了她一直叫我买买买

研究生

楼主

谢谢大家帮忙出谋划策~楼主知道反省,也不会再惯着妈妈了~~不用讨论了哈~

如题妈妈昨天又看中一个包,400刀左右,叫我给她买。我在美国没有工作,专职带两个孩子。老公一年6万刀做博后。一家子日子挺紧的。我妈妈在国内,手头也不宽裕。但是她喜欢包包香水,我也心疼她,出国的六七年,买了差不多10个左右的包包,都是MK,coach一类的,还有各种香奈儿迪奥的香水,她用完就会叫我买。还有口红,我妈妈每天要用,一直给她买Dior,ysl之类的。保健品也买了四五年,大豆异黄酮,胶原蛋白,吃完就买……还有鞋子,首饰等等。

我还有个弟弟,已经结婚了,跟妈妈一起住。爸爸跟妈妈感情不合,自己住。家里经济情况很一般。
我娘家还欠着老公家30万,六七年了没还,我老公虽然跟我感情好,但也会提这个事,我很没面子,也怨娘家不给力。
所以昨天他刚好说30万的事,我妈又叫我买包,我就急了。把我妈说了一顿。
现在很后悔,我其实冷处理就好了,不搭理她就行,现在伤人的话说了出来,没办法收回。但是又觉得这就是我心里想的,现在不说,以后妈妈有更过分的要求怎么办。我很不喜欢妈妈总影响我的生活,可我又在感情上很依赖她,想保持亲密的母女关系……
哎……
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
挺特别的你妈 我妈太节俭。啥也不用

研究生

板凳
不知道怎么说,感觉给妈妈买的包也不是什么值钱的包,没必要纠结,但是呢,又觉得妈妈这样主动要好像很不懂事的样子....

助理教授

地板
这是母女倒过来了

研究生

别抢我蓝 发表于 2019-3-18 13:29
不知道怎么说,感觉给妈妈买的包也不是什么值钱的包,没必要纠结,但是呢,又觉得妈妈这样主动要好像很不懂 ...

之前也买的,她的包包都是我买的……这次正好被我老公听到了,他挤兑了我两句,我当下非常没面子。钱都是他挣的,我妈却用的这么心安理得,这么不考虑我的处境,我很难过

研究生

木馬 发表于 2019-3-18 13:28
挺特别的你妈 我妈太节俭。啥也不用

我心疼她,但是感觉没有得到同等的关心

助理教授

研究生

给她买东西我其实挺高兴的,但是我觉得她应该心里有点数,毕竟我不挣钱,我老公工资又那么少,还养两个孩子。去年10月刚给她买了一个MK的,现在又提出买包,我就觉得她不体谅我,非常伤心。

副教授

感觉你还没有断奶吧。情感上至少。你已经是个母亲了,不说为自己考虑,至少也要为家庭考虑吧。你老公赚钱辛苦养家,还要为你妈妈的虚荣心买单。你自己换个位置就可以想象你老公是什么心情。娘家欠夫家这么一笔钱,看着样子似乎不打算还。还理所当然的买着奢侈品牌。其实都是你贯出来的。

研究生

哎……我妈我爸感情不合,我就想着多对她好一点

博士后

你娘家欠着你老公家30万,谁还? 你现在又没有收入,你妈让你买包不是还花你老公的钱么?这不是不考虑你处境,这是明摆着向你老公家继续要钱花啊。

研究生

summersuyu 发表于 2019-3-18 13:39
感觉你还没有断奶吧。情感上至少。你已经是个母亲了,不说为自己考虑,至少也要为家庭考虑吧。你老公赚钱辛 ...

我也是这样检讨自己,我不该这样对我老公,他非常好,也非常信任我。我自己也很省,就是经常没办法拒绝妈妈。可能这次对她发火也算是好事吧。

博士后

对自己亲妈真的无能为力 心疼LZ

研究生

Maggie0830 发表于 2019-3-18 13:40
你娘家欠着你老公家30万,谁还? 你现在又没有收入,你妈让你买包不是还花你老公的钱么?这不是不考虑你处 ...

是的,我昨天就是因为这个发火。我还有个弟弟,以前我结婚的彩礼(多于50万,具体数字就不说了)都给家里了,一分嫁妆都没给我。我觉得他们很不懂事,觉得自己的付出都是扯淡,非常心酸

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

你妈妈有点奇怪啊,拼了命的找你要钱买东西。。。哎