北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[法律] 求删帖

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 10:52:37
匿名者 发表于 2019-3-18 10:48
说实话结婚前我完全不知道他父母是这样的,我们大学认识,但是他出国以后我们才在一起。他回国和我结婚摆酒 ...

所以结婚前真的要好好和公婆相处看看的。我也是已婚的,现在有未婚的朋友和我聊感情问题,我都会说找机会要见见公婆,最好有机会相处看看。反正你现在已经结婚说这些都没用,就是和老公好好谈谈吧,他的态度太重要了,得让他理解你才行

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-3-18 10:35
我老公身边有几个同事,都是自己搬出去,不让婆婆带的,我跟我老公说,他就说那是他们关系不好吧... ...

搬出去之后关系才会变好吧……距离美啊 时不时回去探望一下就好了啊

研究生

我觉得吧 这个关系是双方的 不是说单单拿出这件事来讨论 整体听你的描述 双方关系不融洽也是有一段时间了 有的时候感觉 家庭关系里 对错不是最重要的 赢了吵架输了家人 如果不是大是大非 尽量维护关系吧 不然自己生活太多添堵了比如你说的上面那些槽点我家也有几个 不过总的来说还是感激他们的 毕竟你怀孕了他们给你做饭这种也不是他们的义务 孩子是你的孩子啊

副教授

晕死 这算什么法律问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 11:46:46

博士

要给的 要不要是老人家的事 我们那边奶奶带孩子 一般都不要钱 但是我们做子女的 还是要提出来给钱 这是一种尊重吧 毕竟他们不带孩子的话 想怎么生活就怎么生活 帮你带了孩子还需要看你脸色 又是带不好又得被你说 对吧?互相理解吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 11:47:17

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 11:51:07

副教授

匿名者 发表于 2019-3-18 11:47
我公公说在美国规定是要给钱的,我就想知道是不是

哪儿有什么规定不规定 国内给不给的都有
你要真的说,那么就是付出劳动 拿到报酬。
你公公的意思是在美国,大家都朝老外的习惯看齐,不大讲人情,按这样说,当然是给。

大学生

我觉得lz说话有点混淆视听了,把所有问题混在一起说
首先不搬家是你老公的问题,跟你公婆没关系,你公婆不同意,你老公如果愿意,你俩也能照样搬走
第二,你坐月子你婆婆没有悉心照顾你,有煮汤给你喝?这个你觉得因为她没有照顾你月子所以以后你不养她老?这个我们都无权干涉,而且真正养她老的应该是她儿子,你丈夫如果以后愿意付钱赡养他父母你也没办法对吧
第三,你婆婆在家看孩子,你说她不给你儿子买东西,简单来说如果你雇人看小孩人家保姆也不会给孩子花钱买东西,而你照样应该付钱给保姆对不对,既然你公婆开始算钱要保姆费,要不就搬走要不给他们,这些你自己选
在美国就是人情冷淡,公婆父母没有给你义务看孩子的道理,你也没有赡养他们老的义务,大家可以只讲道理不讲人情,劝妹子一句,别对别人期望过高,就不会生气伤

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 12:11:58

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 12:24:20

助理教授

很多事情要根据你自己情况来分析决定的,你前后也不说清楚,大家谁能给你意见呢?再说每个人也不一样,没有必要说谁是圣母。说自己意见的人也不会站你立场来说话,都是按照自己立场说话的。一句话,清官难断家务事。

大学生

匿名者 发表于 2019-3-18 12:24
是这几年有太多的事情,一下子涌上心头,没有故意混淆视听的意思。
我老公还不是顾及他的父母弟弟没能力供 ...

我爷爷奶奶从小也不给我买东西,上小学最多给我几分钱买果丹皮,也不是爷爷奶奶都会给孩子花钱,奶奶愿意带孩子已经很不错了,我觉得妹子你是对你公婆期望太高,你现在过的不开心不是你公婆的错,是你老公!
你根源没找对!
如果你老公但凡向着你护着你,第一她是不允许他爸妈在背后骂你的,第二他是不会看你这么受折磨还让你忍气吞声,妹子你自始至终都没找对根源
我婆婆第一次来我们家给我下马威我当场怼回去,并且第二天出去玩,我老公的做法是跟他妈谈话,全程向着我,我婆婆再也不敢对我有微词,你公婆的态度全是因为你老公的纵容,你自己想想

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 12:56:52