北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 我这样的女生该回国吗

博士后

不要。该分手了

研究生

不会回去的。这边有身份很好找工作 楼主有这么优秀

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 13:16:36

助理教授

男朋友不愿意为了你来美国。不该考虑回去。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

如果是我的话会转公民后回国,在等公民期间可以在美国积累经验这样即使回国后没有和对象顺利发展,回美也容易找新工作。
大家说这个男生不为了女朋友来美就不用继续但现实是他来美国只能让女朋友养着自己(没美国学历,英语还一般怎么办工签?)还要变黑户(绿卡办绿卡有排期)。
或者你们一起去日本吧,他的日语好也有对日工作经验,你可以找在日本的美国企业或者国际企业(用英语的),怕丢绿卡就先转公民再去。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我和我老公就准备去日本了,他是美国公民一直想到日本定居。我不会日语,之前也没有去日本定居的想法但我觉得最重要的是我们在一起。
也许有人会说你们结婚了这情况不同,但我俩婚前也为了对方做了妥协和牺牲,这里我就不多说了。
你只要想清楚什么对你来说最重要就好

博士后

研究生

Genius123 发表于 2019-3-18 06:38
在美國工作,你的starting salary 大慨$100,000 以上...
我覺得先在美國工作,賺點錢,拿些經驗,再考慮! ...

哪有那么高 大城市starting salary 70K 还是全美top5 art school

小学生

和楼主一样的经历,但我是商科也已转公民。打算暑假回去实习看看国内环境,如果工作发展好的话会选择回国。主要还是看楼主喜欢哪边的生活,还有就是你对工资要求。唯一不同就是我回国是一线城市且没有生活压力,男票和我国内是一个地方的而且有车有房,自己家里也有。。和父母商量一下吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 14:53:44
我是楼主,真的非常非常谢谢大家的回复,男朋友和我是在国内时的同学,认识有十年了。他是个非常喜欢国内环境 也非常爱国的人。楼主也是个不希望小孩子变成香蕉人的人。所以之前和他商量过要不要结婚然后带他来美国工作7-8年积累一些经验,那时应该也有了小孩子到了该上学的年纪再回国,但以他现在的状态来美国的发展应该不会太好,并且他一直是干的对日,转到美国工资应该会大打折扣。我内心非常非常的煎熬,感觉和分手只有一步之遥……

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我还是想离父母近些,独生子女,这几年都在美国,想陪伴父母的日子也越来越少了。
你的情况留在美国比较好,或者在这边先找到工作干一段时间有经验了再说。

副系主任

看起来你在国内发展有点要白手起家的感觉了,很辛苦的,还远离父母,那份爱情是否值得你放弃这么多从头开始呢?只有你自己知道,我个人经历是第一不要远离父母,第二不要活得那么辛苦,结婚了的话这些都是现实问题,爱情并不能帮助克服这一切

副系主任

这个真的没办法给意见,怎样对你未来发展有利的情况去选择吧!

小学生

好好问问自己喜欢在国内发展还是在国外打拼,不要为了任何人做出牺牲

博士后

理性的看:
换个男友 成本 远比 回国的成本小

你们感情好就当我没说