北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康] 捐肝

博士后

能体会楼主的纠结,捐肝跟捐血不一样,搞不好也不一定救得了妈妈,万一自己身体变差以后怎么养家糊口,还有俩孩子…

博士后

林骄阳 发表于 2019-3-18 06:26
很多人可能和父母感情深厚,所以觉得无论如何要救父母,也有些人就是站到道德高地,反正没发生在自己身上就 ...

正解呀

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 17:09
放心吧不会变的 不会因为自己有孩子就只顾自己孩子 你可以选择只顾自己孩子 但别说成是人天生如此 每个人都 ...

你没有理解我说的意思,我没有说不救自己亲妈,我意思说,在亲妈和孩子之间选择救一命的时候,作为母亲的会第一时间会考虑孩子!我不知道你是不是已经做了母亲的人,如果你现在不是母亲,你第一想到救母亲的,这我可以理解,但是,如果现在你还不是母亲说这话的话!那么等你做了母亲再回来想你回答的这个问题吧!或者说可能你是一个例外,孩子也许对你不是那么重要!!

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 17:22
对子女或者孙子可能影响那么一点点就宁愿放弃自己命的那是脑残吧。。。可能您是真的太爱孩子 我们这种一般 ...

我是以两人只能救一命为列子,你是以楼主这种情况为看法!然后楼主在这件事情上考虑自己子女,我觉得没有什么错!她作为母亲顾虑自己一下孩子这很正常吧!z

小学生

肝脏有再生功能几个月就能恢复原状……

助理教授

张小兔Elaine 发表于 2019-3-20 16:19
首先极度反感一上来就说什么一个肝和一条命哪个重要,亲妈当然要毫不犹豫就捐肝的键盘侠们。这种事情换到你 ...

+1111

研究生

DWADE 发表于 2019-3-18 03:35
怎么说呢,我倒是觉得,为人父母如果我得了病,即使要死了,我都不会主动跟儿女提捐器官这些要求 ...

加一

大学生

你妈都说出口了证明她真的想活吧,不然为什么都十年了才来问你,肯定是受不了了啊。不想道德绑架,但我打个比方,我从小跟我爸十几年没联系,如果他有一天跟我说让我捐肝,我会捐的,因为那是人命。你应该问自己,你希望你妈去世吗?

博士后

怎么都说的捐肝和切阑尾炎一样简单?肝是可以生长但是切肝只是只能恢复到原来的80%,开腹腔是大手术,肝的血流量很大,切肝会影响其他很多器官,怎么那么多人没医学常识?以为切肝那么简单?以为切肝就会百分百恢复??以为切肝不伤身体?

博士后

希望妹子考虑好再决定吧 母亲这样提出来我也会感觉不舒服的 尤其如果你不是她带大的而且现在自己生活压力很大的话....

高中生

你可以拿失业金!

博士后

晓名儿 发表于 2019-3-18 10:07
肝脏移植不是取下来给你的母亲,自己就没有肝脏了。一般这种手术都是从健康的肝脏切下来一块,移植给患者。 ...

终于看到说肝脏可以再生的了。不是捐一个肾,就少一个。。。肯定会需要休养,但是肝脏真的是可以恢复的啊……

博士后

孩子给妈妈换都不值得,这世界上谁跟谁换值得呢?我就不明白世界上怎么还会有换肾换骨髓换肝的例子了。

博士后

爱飞跃大海 发表于 2019-3-21 03:30
终于看到说肝脏可以再生的了。不是捐一个肾,就少一个。。。肯定会需要休养,但是肝脏真的是可以恢复的啊 ...

没错的。。。真的是短期恢复,长期没什么伤害的。

初中生

我是一个意外才来到这个世界,因为父母偷吃禁果的行为,父母的自私无知行为导致我的悲剧和我要承受这一切,是我的错吗?错在哪里?
他们那时才16岁怀上我,真的知道怎么当父母吗?你们那时有想过要怎么养育我吗?他们那时真的很开心因为有我?我真的很想知道当他们知道有我那时的心情是什么?开心,惊讶,愤怒,怕?他们是什么原因把我留下来,有没有真的喜欢我爱我才留我下来,还是因为爷爷嘛嘛公公的原因?当她决定要我,他们有用全心全力保护和爱我吗?在你肚子里,你都没能力保护我,还被你亲妈踢了你的肚子!
在我懂事时,她人已经在外国了,我们真真相处真的没有十年。我都是外公幸幸苦苦的养大我。
我妈时常说我是来讨债的,所以我妈永远都是钱排第一,No Money No Talk.可笑的是她会和我算她买菜的钱和我除三个人,洗衣粉会和我说,我两个星期才洗一次衣服你每个星期洗,你用多过我!shampoo,body wash,toilet paper都会说,你每天用,我一个星期才回来三天你用多过我,总之能算的都会算。所以我们家都是会有两卷toilet paper,body wash,shampoo一时我朋友来我家,我都要告诉他们要用哪一卷toilet paper,你们觉得好笑但我觉得我好悲。
当我需要爱,关怀,教育,依靠,陪伴时,你们做了什么你们在哪里?你一直都是独来独往,出国玩都不会说一声就这样飞去巴黎。问她为什么没交代,她却回应我;又不是用你的钱,用我自己的钱。现在需要肝,就想起我这个女儿。
我生孩子她也是只请了四天假回来看我,没帮我坐月子。