北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 如何解决头皮油发尾干枯的问题

初中生

楼主
相信很多生活在加州的亲们都有这种困扰,头发即使不烫不染,发尾也还是干枯毛躁的,而发根却爱出油扁塌,给我们这些大脸妹子带来的烦恼不止是一点点啊。

其实呢,主要是大家容易有这两种错觉:1,发尾干就是要用滋润的,越滋润越好;2,头皮油就是要用清洁力超强的来控制,什么head&shoulder之类的;

我可以很负责地告诉大家,这两种想法都是错误的!我们首要的是要调整好头皮的水油平衡,才能有健康的头发,头皮容易出油,说明水油严重不平衡,缺水缺得厉害,用清洁力强的,反而更带走头皮的水分,让头皮分泌出更多的油脂来自我保护;用太滋润的,容易堵塞毛囊,长期使用易造成头屑、脱发等状况。

所以,大家一定要选对适合自己的洗发护发产品,千万别盲目跟风,选hydration或者头皮专用的,千万要无硅胶的哦,很多护发素一洗完头发滑得很,其实是硅胶制造的假象。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

高中生

板凳
晒了几天太阳,头皮油的问题迅速缓解,洗发水洗发精油换了多少种都没用。
Farmers保险经纪人

博士后

地板
you tui jian me

初中生

如果头皮问题很严重的话,建议可以试试日本milbon的头皮护理系列。

副教授

一直好奇如果洗发水一定要选无硅胶的…那那些有硅胶的是给谁用的

初中生

峩鵝莪皒我 发表于 2019-3-26 20:17
一直好奇如果洗发水一定要选无硅胶的…那那些有硅胶的是给谁用的 ...

给不在乎发质的人用滴