北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[搬家定居] 买学区房还是买离工作近生活方便的房子

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我说未央 发表于 2019-3-18 07:55
我倒觉得你说的话提醒了我
我是已经买了距离工作近的房 但我还没有孩子 所以可能还要考虑是换还是怎样 也 ...

主要是这边大部分公立没有分班吧,有时候学习好的同学反而被其他人嘲笑。而且课堂秩序也不好控制,因为有些学生只是被家长要求来读高中,而有些是想去常青藤的,你可以想象下他们很难没摩擦。我老公以前在好学区的公立学校就属于被人笑的那一类,后来他去了好的私立大学才觉得合群多了。
我辅导了些想从公立转私立的,都是要考试的,一般年纪越小越好转。有些家长想省钱就晚些才让孩子转但高年级的名额就很少了。
如果在国内大城市的孩子能考进好的公立还分到重点班,那完全没必要去私立的

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

你算一下学区房和孩子上私立这个价格的差价 我是算过 感觉上私立比买学区房划算 所以我们打算不买学区房

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

水果君 发表于 2019-3-18 11:45
主要是这边大部分公立没有分班吧,有时候学习好的同学反而被其他人嘲笑。而且课堂秩序也不好控制,因为有 ...

嗯,谢谢你的回复,我就很担心自己孩子以后因为学习好或者爱学习有想法被孤立这种。原来公立学校还有重点班?

高级院士

我说未央 发表于 2019-3-18 11:55
嗯,谢谢你的回复,我就很担心自己孩子以后因为学习好或者爱学习有想法被孤立这种。原来公立学校还有重点班 ...

国内的公立学校有重点班,我觉得氛围很好,大家都想着学习。这边的公立学校有荣誉课程,会好点但平时有些课还是避免不了的。
如果目标是名校的话,单gpa不够,很多学生都参加其他课程或运动和比赛

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

水果君 发表于 2019-3-18 13:14
国内的公立学校有重点班,我觉得氛围很好,大家都想着学习。这边的公立学校有荣誉课程,会好点但平时有些 ...

嗯,美国和国内的教育环境还是很不一样的。谢谢你的回答。

高级院士

我说未央 发表于 2019-3-18 12:30
嗯,美国和国内的教育环境还是很不一样的。谢谢你的回答。

不客气。我也是知道我老公从前的经历对他的伤害还有结合自己辅导学生的经验才觉得好的教育挺重要的。当然有不受环境影响就成才的好孩子但父母和孩子可能需要付出更多。