北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 车送去dealer保养,结果oil filler cap没盖?!

匿名
匿名  发表于 2019-3-17 16:10:31 |阅读模式
求助大家一件事情:
我昨天把车送去dealer的service department做maintenance,做完以后我开回家就没再动。今早开出门,半路上开空调的时候闻到很重的味道,然后吃完饭就找了个停车场打开引擎盖看了一下,结果发现油飚的到处都是。
WeChat Image_20190317185014.jpg

WeChat Image_20190317185008.jpg

WeChat Image_20190317184935.jpg

车变成这样,我也不敢开了,而且想想都后怕,万一上午有人在我车附近抽烟或者有个小火花,那我岂不是车子起火后被活活烧死?!
于是男朋友打电话给AAA,AAA小哥说他们能做的就是派个拖车过来。拖车小哥很快就过来,找到了service人员放在犄角旮旯里的油箱盖,测了一下我的engine oil,还好我今早并没有开很远,而且开得比较平稳,engine里还有足够的engine oil。但是拖车小哥说如果engine oil剩的不多的话,就有可能会有爆炸。
现在我做过的事情是联系dealer,但是service dept周日不上班,sales说他们什么也做不了只能让我给service dept留voice mail。我三次要求和他的manager讲话,三次manager都不available。我也给service dept留言了。留了AAA小哥的姓名和电话,他也拍了照片。
回家以后我上网找了律师,给接线员留了姓名电话,接线员让我等律师给我打电话。现在我正在google类似的例子。
问题比较棘手的点在:我周一要去加拿大,周二中午在加拿大面签。我现在车还能开(因为还有enough engine oil),但是网上说从你做完maintenance到出事,相差里程和时间都是越少越好。我不知道应该租辆车去加拿大还是继续开自己的车?
大家还有什么建议吗?有类似经历的人,你们是怎么做的?有朋友经历过类似的事情的,可以把你们朋友介绍给我吗?有没有推荐的波士顿附近相关的律师?
谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-3-17 16:29:07

这种车没必要去dealer

副教授

还是租车去加拿大吧。安全起见
不然对方推卸责任说你自己开出来的问题怎么办

助理教授

机油的燃点不低,就是几乎不能点燃,联系dealer,看看能不能帮你恢复,如果拒绝,自己去普通的auto shop把油清洗干净,再加上机油,大概也是100刀,这样会比较省事。看您能不能接受

博士后

匿名者 发表于 2019-3-17 16:29
这种车没必要去dealer

1。     

初中生

按照美国人的思维,这种事情,必须找律师告dealer!

按照中国人的思维, 大事化小,既然损失不大,也没啥发生严重事故,折腾起来费精神费力气费时间,就不折腾了。

看你选哪样?

禁止访问

助理教授

好可怕呀……

博士后

不建议开,service和sale一般都是独立部门,各自管各自的,所以楼主还是要找修车的人处理。这么多机油在整个发动机舱里还是比较危险的,万一温度过高引燃了就麻烦了,租车去吧。

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 02:29:54
我爸的车也是
去换机油,结果不知道是盖子没拧严还是水箱的问题,直接在高速上抛锚了(才买了车半年)然后拖回去让他们给修
虽然最后他们免费给修了,但是还是觉得好不靠谱啊

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 06:45:34
网恋教父孙笑川 发表于 2019-3-17 19:39
有没有必要去的dealer跟楼主说的有一毛钱关系么

那你来点有一毛钱关系的有建设性的意见?
我帮不了现在的,但是我可以提醒lz以后不要去挨宰
你除了会喷以外还有啥贡献

研究生

WinWinsi 发表于 2019-3-17 18:38
按照美国人的思维,这种事情,必须找律师告dealer!

按照中国人的思维, 大事化小,既然损失不大,也没啥 ...

这个事情估计律师不愿意接
然后dealer绝对能找到一万个理由推脱
最好的结果就是dealer帮你弄干净,然后给你一个下次免费换机油

如果是新车还在质保 可以给车厂的客服撕逼,结果不知道。。。。。

初中生

车没事应该只会给你个道歉什么的,你还找律师的应该没必要只会自己掏钱付律师费吧

博士后

dealer都是不靠谱的,太多人去做,都是应付了事,我试过第一次自己换机油的时候,oil filter根本扭不下来,别人跟我说都是用impact wrench打上去的,不符合保养规范,普通工具根本弄不下来

副系主任

他可怕了啊啊啊