北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享一下临绿timeline和经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-16 21:55:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标:湾区San Jose
本人是H1B,申请公民婚绿,DIY

5/7/2018: I-485和I-130 delivered
5/14/2018: Check cashed
5/15/2018: 2 texts and 2 emails
5/19/2018: receipts received 130 & 485
5/26/2018: 收到指纹信 6/6
6/4/2018: Received courtesy letter regarding I-693
6/4/2018: walk-in打指纹
6/23/2018: 485更新为“Fingerprint review was completed”
中途换了地址,约了一次infopass确认地址更新,顺便问了下状态,得知就是在等着被安排面试这样的。

等等等…

2/1/2019: 485更新为“Interview was scheduled”
等了两星期没收到interview notice,只能狂打USCIS电话,得知面试安排在3/8,但是面试通知信邮寄去了之前的地址。最后在面试前五天打电话让USCIS fax过来。

3/8/2019: 面试
3/9/2019: 485显示“New card is being produced”
3/13/2019: “Card was mailed to me”
3/14/2019: 给了绿卡的USPS tracking #
3/16/2019: 收卡

面试流程:
遇到一个比较严肃的面试官,全程主要问我从第一次来美之后的各个阶段的status,和相应的时间段。然后485的各种NoNoNo问题。问了老公几岁来美国,在哪入籍,在哪工作。问了我们最后一次出境是去哪里,问了照片,指着照片问谁是谁。

面试官主动问的材料(都是原件,主要是用来核对之前我们填的表格):
我:出生公证,护照,驾照,I-693
老公: 公民纸,护照,驾照
joint:结婚证

我们主动提供的材料:
老公最新VOE,pay stubs, 2018联合报税,买房证明,房屋保险,车保险

最后我们问要多久,面试官说几个星期应该就可以。但是我们忘记问有没有通过,面试官也没说,只是说几个星期之内应该有结果。最后给了等120天的白纸。

———————————————————
DIY的一些tips:

1: 官网!官网!官网!一定要仔细看官方信息和指导说明,特别特别有用!从填写表格,准备材料,到如何邮寄,如果整理材料,如何写checks,以及如果查询status 其实都有说明。看完各个表格instructions之后,自己列出要准备的材料,然后再来论坛借鉴一下别人的材料清单,看看会不会漏掉哪些。毕竟表格会更新,每个人情况也有所不同。

2: 改地址要谨慎,不是说不要改,就是改完之后要多留意,要和USCIS反复确认。尽管我是反复确认过,最后interview notice还是邮寄错了。生气…  好在面试官超负责,说一定会帮我们仔细检查再检查,确保地址是对的。

3: 693可以面试时候带过去,并不会影响申请。不过现在693有效期加长,先提交也不错

4: 我自己填表写自己的当前status是“temporary worker”,面试时候,面试官告诉我应该写H1B,并帮忙更新了。

5: 我的经验是申请Combo并不会影响整体进度,因为我没有申请,但是进度和别人差不多。当然,不同case可能不同

6: 如果之前有OPT EAD的同学,申请EAD卡应该填第一次申请卡,而不是renew

7: 查status的网站https://egov.uscis.gov/和https://myaccount.uscis.dhs.gov/ 。两者更新稍有不同,有时候并不同步,哪个最近更新就参考哪个。

8: 关于填表写N/A问题,自己当时居然纠结了很久,现在也忘记自己是怎么写的了,重点是要统一,如果写,就都写,一个part只在第一个写N/A就可以。电脑打不出来,可以手写。如果不写,就都不写。(middle name 那儿如果没有最好别写… )

先写到这了,之后想到什么有用的再来更新!

最后谢谢论坛各个小伙伴们的分享!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
恭喜楼主!

助理教授

板凳

初中生

地板

副系主任

大学生

楼主!求助,也在湾区
我查我的receipt number ,
2018 年12月就写着 ready for interview, 到现在都快四个月还是没消息,请问你是打电话的时候追问出来的interview 日期吗? 从ready to schedule 到 interview 大概多久呢
谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-17 22:19:22
电光少女 发表于 2019-3-17 22:07
楼主!求助,也在湾区
我查我的receipt number ,
2018 年12月就写着 ready for interview, 到现在都快四个 ...

请问USCIS哪天收到你的case?我是花了七个多月从“fingerprint review was completed”直接跳到“interview was scheduled”。之后才打电话问面试时间。

大学生

匿名者 发表于 2019-3-17 22:19
请问USCIS哪天收到你的case?我是花了七个多月从“fingerprint review was completed”直接跳到“interview ...

去年7月打指纹,然后就是12月的 ready to be scheduled,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-17 22:30:48
电光少女 发表于 2019-3-17 22:24
去年7月打指纹,然后就是12月的 ready to be scheduled,

7月打的指纹,我感觉也快了呢。是SF还是SJ?可以打电话问一下

大学生

匿名者 发表于 2019-3-17 22:30
7月打的指纹,我感觉也快了呢。是SF还是SJ?可以打电话问一下

Sf , 希望快一点吧,看来是要打电话了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-17 22:47:21
电光少女 发表于 2019-3-17 22:38
Sf , 希望快一点吧,看来是要打电话了

SF据说久一点