北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 筱雪人ér⛄

[宝宝喂养] 宝宝不吃饭 咋整

版主

最佳新人

筱雪人ér⛄ 发表于 2019-3-16 21:15
我家人作息时间都不一样
因为上班时间都不一样
基本很少有机会大家一起吃饭 ...

那这样确实很麻烦,只能尽量吧。
还有啊,你们给他饭以后,就不要理他,各干各的,比如半个小时以后你再收拾。有的时候你太注意小孩,他们反而不会吃。

我家之前就是,晚上给放在high chair上,食物摆好,然后我就开始收拾别的,一会就吃完了。有时候我盯着孩子吃,反而吃的慢。

助理教授

我家15个月25磅都瘦得皮包骨,两岁20磅真的太瘦太瘦啦。尝试各种不同菜谱,总有爱吃的东西,再不行吃饭时候骗骗他,比如把动物玩具拿出来,给小猪吃一口,小熊吃一口,宝宝吃一口之类的。实在不行上ipad看动画片吧,平时不要给。

版主

White_Tokki 发表于 2019-3-16 21:20
我家15个月25磅都瘦得皮包骨,两岁20磅真的太瘦太瘦啦。尝试各种不同菜谱,总有爱吃的东西,再不行吃饭时候 ...

他爷就是这样惯出来的 吃饭给看iPad

教授

我家21M也特别挑食 刚加辅食的时候啥都吃 现在却只吃米饭粥面条 肉菜不碰 水果到是来者不拒 我家没人惯着 也这样 偏瘦 在dc吃的不错 但是架不住总生病 体重才23磅

版主

chuchuming 发表于 2019-3-16 21:36
我家21M也特别挑食 刚加辅食的时候啥都吃 现在却只吃米饭粥面条 肉菜不碰 水果到是来者不拒 我家没人惯着  ...

我家就是爷爷惯的

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

只要你够狠心,什么都可以改过来的。一天不饿,就两天,两天不行就3天,稍微降一下体重没关系,为了以后能长回来就不能心软。不能只怪爷爷的,你当妈妈的为啥现在才想要改过来呢,也不能说因为还有老二就忽略老大,既然决定生两就必须每个兼顾到的。从一开始惯着就得及时止损。小孩能长回去的,放心吧,两岁还可以改,狠心点定下家里的规矩。

高中生

BBBBBBY 发表于 2019-3-16 17:27
送daycare,什么问题都解决了

+1111

助理教授

筱雪人ér⛄ 发表于 2019-3-16 21:26

先把孩子健康体重追上再立规矩吧,与其不吃饭影响正常身体发育,给看会儿ipad也不算啥啊

副系主任

带孩子去宝宝乐园 玩玩玩 我儿子以前就玩一个小时吧  一岁半之后去了能玩三四个小时 不停 回家那个吃啊 平时也不怎么吃 出去玩保吃很多

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

带出去玩啊,运动量大了,自然就饿了

带出去玩,不抱,鼓励他自己走

最好有熟悉的小朋友,一起追着跑

助理教授

我不逼我儿子吃饭  爱吃就吃 不吃拉倒 饿过几次 就知道了

博士后

我家老大也是不吃饭,体重身高都不达标,比他小的都有他那么高了,还有几个月就三岁了,体重才28磅,奶也不怎么喝,我都愁坏了。

副系主任

最佳新人

只能靠餓!而且要家裡人做法一致!每天按時吃飯,如果超過一小時還沒吃完就不讓吃,直接在他面前倒掉(因為其實吃一小時都已經飽了,不想再吃了)。如果孩子是一開始就不吃,就跟他說現在不吃就要等到下一頓飯才能吃,期間就算餓也不能給吃,頂多喝水,只能是水!這個做法通常只要堅持一天就有效,第二天早上寶寶會乖乖的把早飯吃光!就看樓主能不能狠下這心,其實寶寶不吃一天飯也沒事,奶也不能給哦。

副教授

20磅?我们现在九个月都20磅了 patpat楼主 带娃去看看营养师吧

研究生

筱雪人ér⛄ 发表于 2019-3-16 21:26

我女儿两岁一个月,之前吃饭也好差,  也是爷爷奶奶弄坏的,她好喜欢喝奶, 每次饿就哭叫奶,吃饭前半小时爷爷也给她, 那当然不吃饭啊, 或者她不肯吃就给她零食或玉米片,明明饭在那边都弄好了.我就很生气,就经常说她不可以一天到晚都依赖奶,营养都不全面,她都是欺负你们,那阵子我为了她肯吃饭也是用iPad喂饭,但慢慢我就说吃完了才可以看,最近不看也吃完了,