北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 父亲脾气暴躁,和父母三观不合,想去死

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-16 15:50:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打字发现超过字数限制了,就发图了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
既然父母是这样的,那你就管住自己少跟爸妈说你在美国的事情吧,我觉得你汇报的太多了,我爸妈挺好的我都很少说自己这些细节事情,都是靠自己搞定,遇到的难事自己熬,遇到的选择自己做决定,他们说什么就嗯嗯嗯好好好,然后减少联系。

博士

板凳
lz你好,我爸妈比你家稍微好一点但是也差不多是这样的,我的建议就是减少联系,不要再让他们伤害到你,你的人生是你自己掌握的,尽量减少他们对你的影响;
另外如果你不想回国,美国又不好留,可以考虑一下去加拿大的

大学生

地板
二楼正解,加拿大更容易生活下去,少联系父母,远离垃圾情绪。Bless~

助理教授

种草佳嫔

心痛一下楼主!这样不讲理的父母真难沟通。我很久没回国。每次回国也是咽喉会感染,不断咳嗽要戴口罩。我爸非常理解,而我妈一直有洁癖,她是出门就戴口罩。其实有一些重点城市空气没那么好真的很正常,你爸真的好过分。选什么专业你自己掌握未来,跟学校academic advisor研究别跟你父母研究了,你妈说的那套STEM真有点醉!

助理教授

Pat Pat 楼主 想开点 他们可能不是这个意思

副教授

感觉你的状态跟我很像,被老爸时常骂得方向也找不到了....

匿名
匿名  发表于 2019-3-16 21:39:20
我爸妈攀比心理比你爸妈更严重!对象是公民 我爸妈还嫌弃的要死! 有份正经的full time 工作还嫌弃公司不行!
后来收入高了一些就开始打探我收入, 跟我说谁谁谁家的孩子年薪百万...
后来打算买房了 就问房子什么时候好(言下之意就是想过来看看),被我拒绝了。
反正各种drama!懒得搭理他们
现在就差断绝关系了!
lz看了以后会不会好受一点...

博士后

说出来不怕楼主笑,从小到大,除了我外婆跟我奶奶疼我以外。特别是我父母,从小打击我,也不看好我,但是我会反抗我爸妈,他们说我,我就左耳听右耳出,当他们说话放屁一样,我妈还偏疼男的,我很讨厌她。现在自己当母亲了,很能理解他们为什么这样子对我,可能让我多上进点,读书读好点。其实父母也没什么恶意,他们可能太爱你了,只是平时没有表现出来而已。

大学生

希望lz别被爸妈的负面情绪影响,做好自己啊。你爸妈在国内待久了,道听途说也不了解你的情况...出发点我相信是好的,可惜错了。

如果有工作类的问题,欢迎私信加油

博士

坚信人生是掌握在自己手里的 尽量少联系 看来是很容易被影响 什么该说什么不该说自己要用分寸 说了些有的没的还不是找骂 希望楼主活出自己 听不听是你自己的事儿了 道理说的很明白

副教授

减少联系 就怕到时候你被你爸妈弄出抑郁症了

助理教授

我嫁人以后很少和爸妈汇报工作生活的细节。楼主说得太细了的话,家长也只是干操心。上一辈儿人和我们生活理念不一样太正常,有的家长心眼大不想管,一的就唠叨。所以不如只跟他们汇报生活状态,没出啥大事都说过的很好。我觉得这是异地游子孝顺的做法了。少让家长操心。
如果她们天天逼问你细节,你可以适当拉开一些距离。
希望你自己把生活过的精彩些!

助理教授

另外楼主爸妈感觉是那种不太尊重子女观点的人,你说的内容她们听不进去的,所以你做的对,拍口罩的照片没啥用,他们只会活在自己的成见里。楼主要跳出来反抗的那个劲儿,以后回家他们再念,你就心里呵呵冷笑“他们没有来个美国,不可能懂我”这样就行了。说啥你就表面乖乖接受,不要再做无谓的解释,不然只会加深矛盾。反正都是小事。大事如选专业,你就自己拿主意。

助理教授

现在也没啥办法,早点经济独立,地理远离