北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 女生24岁还不谈恋爱真的是有病吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 21:00:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的难过,想在论坛发泄一下情绪。24岁到现在就谈过一次恋爱,还是上大学之后懵懵懂懂只牵过手的那种,谈了两三个月就分了,或许这都不算是一段严格意义的恋爱。对方觉得我太封建,就分了。除此之外没有一个暧昧对象。虽然我不是那种网红大美女,但是人一米七五又很瘦,学习成绩也一直都好,现在也在工作,也是很多人口中夸过的女神。但别人给我最多的形容也有是高冷和清高。

以前上学时也有过很多想要跟我暧昧的男生,我的外形让别人误以为我是会去泡夜店或者喜欢玩的女生,可真实的我宅的要命又乖的可怕。那些男生都因为我难约出去,而且我对自己想要以及不想要的东西考虑的很明确,觉得不会适合我的都不想牵扯任何关系,所以这些男生后来都慢慢疏远了。我真的很宅,喜欢安静的在家看书看剧做饭,从来不去酒吧也不喜欢人多的聚会,不会打牌不会玩游戏,渐渐的就开始没什么交际圈可言。工作后,在小公司里公司同事也少,在一个陌生的城市更交不到朋友,或者是我本能就在拒绝社交了。

最近跟父母吵架冷战了很久,被自己的父母说性格有问题,还嫌弃我说24岁都不谈恋爱不懂得扩大圈子,人真的有问题。朋友也一直疑惑我怎么会找不到男朋友,可只有我自己知道,真的是我性格有问题吧。在同事和最亲近的朋友面前,我很开朗活泼也受大家的喜欢。可是脱离这个舒适区,我就是孤独又有些自卑。刚才父母又在群里说某个朋友的女儿刚来美国一两年就找到了美籍华人老公,然后说我来这么多年就是等工作抽签然后还要排那么久才只能拿绿卡的操劳命。我知道父母是想让我少辛苦一点有更好的生活,但我真的够了。

我一直跟我父母说先管好我自己的事,想让自己稳定下来再去扩大圈子再去谈恋爱。其实我知道我也是在搪塞他们,欺骗自己。可能没有女生不渴望被照顾吧,我也意识到自己的宅和社交恐惧已经对我性格造成了一个巨大的问题。我交不到男友不是我要求多要求高,而是我根本没有圈子。到这个新城市来也参加过几次群聚会,但慢慢的都疏远了,而且我也真的不喜欢泡吧喝酒局和游戏局,于是又回到天天上班下班两点一线。

我知道我如果把这些话告诉身边的人,他们会大跌眼镜,丝毫不相信。没人知道真实的我其实恐惧社交。当不再拥有学生身份而是一个走上社会的人后,该怎样突破自己的舒适区,怎样交到新朋友,怎样去谈一段恋爱?我深知天天宅在家里是不会有男朋友从天而降的,我明白这个答案可不知道怎样去做。我现在在幻想要是回国了会不会更容易找男朋友
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
为什么要这么想呢 别人家的田想怎么耕就怎么耕是他们事 我们自家田荒就荒了  又不关别人家事

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-16 06:16:06
哈哈哈哈 我也差不多  只谈了一场半年多的异地恋我现在都26了  但如果没遇到合适的也不能瞎找吧  他们爱说就说呗 自己的人生自己做主  

高级院士

最佳新人

地板
扩大交友圈也要遇到对的人……

副教授

虽然说人怎么活自己开心就好. 如果楼主觉得舒适圈没有让你觉得不开心,那没必要因为别人说什么去改变. 如果你自己也觉得需要改变一下,那就要去尝试. 扩大圈子未必一定会有男友,但是扩大朋友圈起码也会多一些机会.

匿名
匿名  发表于 2019-3-16 16:43:10
妹子你在纽约嘛… 在纽约的话我觉得我们可以做好朋友(捂脸…) 虽然我也是女生啦可能对你找男朋友没什么帮助… 就当多一个朋友吧…

研究生

小学生

其实大多数父母都有点急了,希望孩子早点成家。只是方法各异。我也是要我儿子早点成家。他跟你年龄相仿,有自己事业和房孑,但我们鼓励他自己选择自己的人生,最多只能多给些帮助,建议和祝福。你可以私信我。

禁止发言

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

我朋友29了还没交过男朋友呢
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

小学生

来 让我拯救你

研究生

24没谈很正常啊 我是二十五突然开窍觉得该找男朋友的 顺其自然就好了 你没开始想是因为有更重要的事情要做

研究生

24没谈很正常啊 我是二十五突然开窍觉得该找男朋友的 顺其自然就好了 你没开始想是因为有更重要的事情要做

博士后

會來的就會來不會來的強求也沒用,不需要逼著自己去social,活得開心就好。

大学生

才24岁好嘛!有些东西只会迟到不会缺席~
我身边也有这样的姑娘 宁缺毋滥没毛病!