北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 问问大家要不要海归

匿名
匿名  发表于 2019-3-15 22:21:06
匿名者 发表于 2019-3-15 21:24
我们是更想孩子回国接受基础教育

Lz我跟你一个想法..身边有娃的上学后基本一句中文也不讲了。还是希望孩子至少能在国内上小学

博士后

纠啾月 发表于 2019-3-15 21:13
我觉得……这个想法有点太天真了,就是不担心融入的问题…肯定没有融入白人那么困难,但是也没有你们想像的 ...

我觉得就算是abc有时候也不是那么好融入的啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-16 00:33:41
olivia1c 发表于 2019-3-15 22:22

美国不是熔炉而是沙拉,我们根本不打算让孩子接受所谓的“融入”。我希望孩子以后自己选择国籍,而不是被动的成为abc

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-16 00:34:13
olivia1c 发表于 2019-3-15 22:22

其实很多abc都有身份认同的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-16 00:38:25
匿名者 发表于 2019-3-15 22:21
Lz我跟你一个想法..身边有娃的上学后基本一句中文也不讲了。还是希望孩子至少能在国内上小学 ...

一样的,我认为长期看是很好的付出,基础教育和汉语都能学到。而且也不是回不来美国了。

科学家

常驻居民最佳新人

每個人的考量,對事情重要性的排序 等等都不一樣,真的是冷暖自知。
我自己心底裡 不考慮經濟問題的話想回國,但是 一來接受不了加班風氣,二來不希望孩子受國內的教育方式,三來不喜歡很多不太好的風氣.....重點是 回國找到的工作不一定能比得上現在。所以 一轉眼就在美國這些年了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-16 01:29:36
kisstine12 发表于 2019-3-16 01:25
每個人的考量,對事情重要性的排序 等等都不一樣,真的是冷暖自知。
我自己心底裡 不考慮經濟問題的話想回 ...

经济问题我属于没什么特别野心,国内不是大富大贵但也是OK,教育这方面我倒是希望孩子在国内读几年

大学生

我刚从国内待了几个月回来,怎么说呢。国内资源是真丰富,但也真的累。人际关系会比这复杂,而且听我国内亲戚说她孩子(初中)不得不上各种补习班要不然根本跟不上课程,因为老师上课啥也不教。当然你孩子回国应该得上国际学校可能好点。还有我看到好多小孩真的从幼儿园甚至更小就开始上各种兴趣班,还有小学生作业超多,家长还得负责。反正我感觉小孩和家长都超累的。回不回国主要还是看你想让你小孩还有自己过什么样的人生了。对了,国内空气是真的越来越差了,哎!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-16 02:04:40
MISSYOU_MYLOVE 发表于 2019-3-16 01:57
我刚从国内待了几个月回来,怎么说呢。国内资源是真丰富,但也真的累。人际关系会比这复杂,而且听我国内亲 ...

我认为人生还是经历比较重要,我也是对比了一下,养大一个孩子都很不容易,我的日本同事为此也是特意带全家回日本了几年,她先生是不会日语的,我这边至少我俩都说中文。

博士后

我们也有这打算!

博士后

美国公民不能在中国长待

初中生

我们是想回国的,就是为了孩子,英语好学,汉语难学,我几个同事的孩子在美国长大,就算家里说汉语也是一个字都不会写,孩子们长大后由于有中国人面孔又很容易找到与中国有联系的公司工作,所以这几个孩子现在都后悔没学好中文。现在与中国有联系的美国公司太多了,看到abc员工就想着让他们负责与中国有关的部分。abc真是太不容易了,英文学好了又被要求讲中文。

大学生

副教授

二线城有房有学历,在哪都能生活的很好哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-16 09:39:49
天马行空1021 发表于 2019-3-16 04:26
我们是想回国的,就是为了孩子,英语好学,汉语难学,我几个同事的孩子在美国长大,就算家里说汉语也是一个 ...

我也是这么考虑的