北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 问问大家要不要海归

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 11:05:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

借号发帖,目前情况这样,老公是公民,我是绿卡,没有孩子,都是独生子女, 二线城市有几个房子。目前计划有孩子之后海归,老公也非常同意,希望能和孩子一起在国内工作生活,也可以离父母近一些,如果以后孩子学习回来读高中和大学也可以,尊重孩子的选择。最近看到了论坛一些帖子,有的人认为打死也不会回中国,有的人也有想海归。想问一下我们这种情况要不要海归?如果你是这种情况,会不会海归?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发

研究生

板凳
二线城市有几个房子,工作如果也还不错,既然两人都想回就回呗,每个人情况不一样的,参考别人的没什么意义

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-3-15 11:15:59

助理教授

想回就回,这个没什么必要问别人

副系主任

大学生

这种人生大事还是自己决定吧,别人的感受和楼主感受也不一样是不是。
我自己是喜欢这边的环境所以留下的,觉得宝宝出生成长的过程更安全健康,这里的孩子活动比国内丰富,夫妻关系家庭模式也更稳定。而且过几年经济更好了也打算接父母过来住。楼主的打算不一样,还是平衡下来再决定吧

副教授

每个人情况跟想法不一样. 如果你自己觉得好那就回去. 我跟老公是商量有孩子肯定要从小在美国读书,自己跟老公就是留学出来的,了解那种从文化生活习惯连看的动画片都不一样的成长环境中,来美国读书真的很难融入. 不想孩子在体会这种聊天都融入不了话题的感觉.

教授

有几栋房子估计就不用怎么做了。海龟很好啊 回大陆才能享受生活

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-15 11:37:48
懒懒要勤奋 发表于 2019-3-15 11:32
每个人情况跟想法不一样. 如果你自己觉得好那就回去. 我跟老公是商量有孩子肯定要从小在美国读书,自己跟老 ...

我和老公不担心融入的问题,因为再融入也是亚洲人面孔,倒是看多了很多自恨的孩子,认为孩子回国接受一些基础教育也不错。有人说我们是拿身份太容易所以开始折腾。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-15 11:40:01
林骄阳 发表于 2019-3-15 11:30
这种人生大事还是自己决定吧,别人的感受和楼主感受也不一样是不是。
我自己是喜欢这边的环境所以留下的, ...

因为父母不是很喜欢美国,认为来美国旅游还可以,但生活他们不喜欢。再考虑一下其实我对美国也没什么热爱,回国看到国内孩子学习的兴趣班各方面也很多,认为可以回国发展一下。

副教授

匿名者 发表于 2019-3-15 11:37
我和老公不担心融入的问题,因为再融入也是亚洲人面孔,倒是看多了很多自恨的孩子,认为孩子回国接受一些基 ...

自恨很大一部分源自环境对肤色的歧视(尽管美帝口头永远不承认),个人愚见最好的方法就是让孩子学习中国古代史,增强民族自信心。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-15 11:53:20
兔大爷爱lulu 发表于 2019-3-15 11:46
自恨很大一部分源自环境对肤色的歧视(尽管美帝口头永远不承认),个人愚见最好的方法就是让孩子学习中国 ...

身份认同是一方面,而且abc的汉语很难达到留学生的英语水平。再加上各种自恨,哎。

禁止访问

科学家

看你喜欢啊,这么大的决定和家人聊聊