北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 7个月宝宝的睡训经验

研究生

你家的方法和作息时间基本和我家一样,只是我们从三个月就开始训了,我认为坚持睡训的父母都觉得育儿成果体现在平时的点点滴滴与给他们的爱,不取决于婴儿时期哭个两三天就能影响性格什么的,睡觉好了对婴儿发育好处多多,谢谢你传播科学睡训

博士后

最佳新人

系主任

写得很详细啊,谢谢分享

大学生

系主任

高中生

yvonne_7 发表于 2019-3-14 22:07
我的宝宝现在七个多月,晚上十点多才能奶睡,夜奶两到三次,之前按照哭泣法训练了几次都失败了,不忍心看着 ...

虽然我也看到有父母四个月就给宝宝睡训,我个人还是觉得6个月之后比较好。建议你如果想再试一次的话,找一个专业的睡训师咨询一下,成功的概率会大一些。

高中生

昵称都被注册了 发表于 2019-3-14 22:59
你家的方法和作息时间基本和我家一样,只是我们从三个月就开始训了,我认为坚持睡训的父母都觉得育儿成果体 ...

我很赞同你的观点,有些父母觉得睡觉的时候宝宝哭,不去安抚是忽视宝宝的做法,这是不对的。相反,在宝宝白天需要关注和陪伴的时候,用爱去呵护,该睡觉的时候让宝宝自己休息好,才是最科学的。

高级院士

高中生

郭慧珠要Vanness 发表于 2019-3-14 22:40
不知道是不是因为长牙 可是已经有一个星期了 长牙要持续这么久吗 别的不舒服我真想不到了 白天活蹦乱跳的 ...

长牙期的长短因人而异,也有一周甚至更长的时候,如果你的宝贝之前没有这样,是突然出现的,先要看看会不会有可能的健康问题,宝宝健康的话,那就可能是身体发育的原因。不确定就联系儿医吧。

高级院士

大学生

肉肉的小茄子 发表于 2019-3-14 21:52
当时果果妈第一天睡训也是这么问我的,结果我坚持不喂,第二天早上也没比之前多吃很多。所以有一种饿叫妈妈 ...

我家宝宝第二天早上起来喝得都很少,早上都没什么胃口似的,还有她白天简直就是个睡渣,只能睡个半小时就醒了,有时候十几二十分钟,这该怎么办呢,很少会睡个一两小时的。

高中生

想知道妈妈

博士后

请问楼主你家每天吃辅食以及喝奶量怎么样呀?晚上睡觉前都喝多少奶能撑到早上呀?

高中生

天天天年年 发表于 2019-3-15 06:50
我家宝宝第二天早上起来喝得都很少,早上都没什么胃口似的,还有她白天简直就是个睡渣,只能睡个半小时就醒 ...

她晚上睡的好么?有时候晚上睡得不好,宝宝处于过度疲劳的状态,反而会影响睡眠,睡的短,入睡难。我们得到的建议是,发现这种可能后,就尽量早点安排宝宝睡觉,让她把觉补回来。我们自己的体验确实如此。至于喂奶,有点时间我闺女早上起来也就吃150ml不到,一开始还担心,后来也没刻意多喂,因为宝宝很聪明的,她真的饿的话是会要多吃的。

高中生

Naomi0702 发表于 2019-3-15 07:05
请问楼主你家每天吃辅食以及喝奶量怎么样呀?晚上睡觉前都喝多少奶能撑到早上呀? ...

辅食就是一天两次,之前有时候一天就喂一次,她吃得也不算很多,有时候不好好吃,我们也没强行喂她。至于喂奶,一天四次,大概每次150ml左右。晚觉前的奶有段时间只有也只有120-150ml,后来吃的多了能有220ml。我们都是顺其自然,她胃口好多吃我们就多喂,不吃就不喂,都不影响她睡一整晚。9个月去见儿医检查,体重很标准,好像是53%。