北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 大家能说说,你们理解的同甘共苦是怎么样的?描绘一下

初中生

楼主
经常看到结婚前,先把彩礼过了再说接下来的事。真的不会遇到两情相悦的,即使前面没有另一半的同甘共苦,后面的也要先打个基础,再说事。我是真的很烦这事,谁的人生你说的定辉煌与落魄,感情都先用金钱来堆砌,哪有了钱这感情还能维持的住??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
伪命题 各地风俗、家庭财力不一样 也没有可比性 要彩礼的姑娘就不付出真心?还是不要彩礼的姑娘可以证明真心?如果是生长在国内的人 对于彩礼和嫁妆都有认知 动真格的时候不想付出太多 还标榜真爱不用钱 或者按美国入乡随俗 这样的男人 姑娘们也要擦亮眼

教授

最佳新人申诉壮士

板凳
同甘共苦就是一起相守经历起起落落

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
估计也得有一定的了解和感情基础才会到谈结婚这一步?
然后我觉得彩礼可能也是商量的吧
就是如果谈恋爱的时候你也知道对方大概的经济实力
彩礼也不会说是天马行空那种?

科学家

花狸子 发表于 2019-3-14 05:04
同甘共苦就是一起相守经历起起落落

同意

副教授

主说,圣经里有答案
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

大学生

雪绵豆沙 发表于 2019-3-14 02:49
伪命题 各地风俗、家庭财力不一样 也没有可比性 要彩礼的姑娘就不付出真心?还是不要彩礼的姑娘可以证明真 ...

完全同意!!!

博士后

要另一半同甘共苦只谈感情不谈钱,你也得配啊哈哈哈哈哈
没车没房没家世ok 至少学历上进心和脑子得有两个对位的
不过我基本上见到的奇葩男们 要求女生同甘共苦不提钱的以上六种都没有lol
反过来对妹子同理 没颜没才没气质ok 至少得有三个好的特质 然而要求男生给钱给礼物但是不付出的基本以上六种都没有lol

匿名
匿名  发表于 2019-3-15 06:45:58
DDDDZ 发表于 2019-3-14 13:02
要另一半同甘共苦只谈感情不谈钱,你也得配啊哈哈哈哈哈
没车没房没家世ok 至少学历上进心和脑子得有两个对 ...

挺别同意,我观察到的在钱上不大方的,其他方面一般也不怎么样,人品更是差劲

禁止发言

初中生

Maioneusmn 发表于 2019-3-14 09:10
主说,圣经里有答案

佛说, 圣经里有的,佛偈里已经进行了归纳...................