北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 怎么回答公司的这个问题比较好?

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 22:27:28 |阅读模式

初中生

google一下模板,就说你还要跟家人商量一下,过两天回复。如果到时候还想去这家公司,回复的时候bargain下钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-14 23:03:34

副系主任

匿名者 发表于 2019-3-14 23:03
能不能说收到了另一个offer要考虑下?

除非你想用offer B当筹码再去和offer A 谈条件,不然别说。别这么实诚,就像楼上说的找个理由拖一下,和家人商量一下这类的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-15 00:18:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-15 00:18:58

副系主任

匿名者 发表于 2019-3-15 00:18
大神借贴问题,如果面试官问起你现在有没有拿到offer?不是一般回答拿到显示你popular比较好么。怎么lz这种 ...

如果对方主动问,可以考虑按实际说,然后看看有没有再negotiate的空间。但是如果没有实际拿到,还在等别的公司的offer就没有非说的必要了。因为说这个其实就是个双刃剑,恰到好处的话可以成为资本,分寸掌握不好就会成为芥蒂。

一般这种比较激进的(用“已有offer”这个理由去谈判的方式、适用在找工作或跳槽时),都是要有一个心态,就是“我真的不care你了,除非你能给我更好的,否则我就去别家了”。也就是做好了即使对方不买账,我也有很好的后路了这样的心理准备。如果没有这个自信,最好还是不要冒险。

还有一个因素,美国这边给offer都是at will的,即使公司给了offer,签与没签,公司都可以withdraw。说个极端的栗子,一般公司不太会催,会给一个期限说在什么时间内回复签字即可,催了也许真的是急着用人。今天公司问什么时候能签回offer?也有可能是公司又面到了合适的人选,在权衡你接受offer的可能性,如果不接受,就要给别人发offer了。那如果这时候说我还在等别的offer,一时签不了,公司又急着要人上岗的话,也许就给出offer给别人了。不过这都只是假设,具体就是看自己到底有多想要这个offer,来决定怎么回这个问题。

就好比俩人交朋友,谁都希望能找到互相看对眼的,你情我愿的。如果一方和另一方说你是备胎,等我选选哈,那就有这个可能性,要么对方求着你别走选我吧,要么对方一赌气,合着我是备胎?那就算了吧。

初中生

匿名者 发表于 2019-3-15 00:18
如果另一个公司没有给offer也可以bargain下薪水吗?

可以的~