北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 求助:因跳槽收入分别在两个州,州税怎么算

初中生

楼主
h1b,2018年跳槽,从德州搬到加州,德州没有州税,加州部分的州税应该怎么算?

假如去年在德州赚了100k,然后10月份搬到加州赚了50k。请问给加州的州税需要怎么计算。是直接计算50k对应的州税,大概是1k。还是先用150k总收入计算对应州税10k,然后50k/150k*10k=$3300

谢谢各位了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
报税软件都会自动帮你算好~

副教授

板凳

不太懂你說什麼
搬去了加州 file part year return
加州是以 total income bracket rate 去算你 50k 的稅

初中生

地板
vivimkk 发表于 2019-3-13 22:44
报税软件都会自动帮你算好~

谢谢。报税软件是按第二种方法去算的,所以感觉要多交很多州税。

初中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-14 06:04
不太懂你說什麼
搬去了加州 file part year return
加州是以 total income bracket rate 去算你 50k 的稅 ...

想请问一下什么是用total income bracelet 去算州税。是只看这50k, 还是按150K收税。现在报税软件给我的算法是,假定我所有的150K收入都在加州,算出来了一个总州税,但是实际上因为只有50K在加州,所以按比例交之前算出来州税的1/3。不是仅仅按照加州50K的base 算州税的。

副教授

estellewang 发表于 2019-3-14 06:58
想请问一下什么是用total income bracelet 去算州税。是只看这50k, 还是按150K收税。现在报税软件给我的算 ...

以150k 的 rate 去算你50k 的稅  軟件沒錯

初中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-14 07:49
以150k 的 rate 去算你50k 的稅  軟件沒錯

好的好的,因为我朋友跳槽去了NJ就是只按50K来算州税,会少交很多税,所以就来版上问一下。多谢了

副教授

estellewang 发表于 2019-3-14 08:31
好的好的,因为我朋友跳槽去了NJ就是只按50K来算州税,会少交很多税,所以就来版上问一下。多谢了 ...

State tax law 不一樣
別人都以為NJ income tax rate 低 但NJ 其實是全美 state tax 最高的
Property tax extremely high
Capital loss and business loss 不讓你扣

初中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-3-14 09:12
State tax law 不一樣
別人都以為NJ income tax rate 低 但NJ 其實是全美 state tax 最高的
Property tax ...

谢谢!

博士

estellewang 发表于 2019-3-14 06:58
想请问一下什么是用total income bracelet 去算州税。是只看这50k, 还是按150K收税。现在报税软件给我的 ...

在软件上填对了,写明两个州分别收入多少,之后出来结果肯定是对的,唯一可能出问题是没填对而已

小学生

partial resident, 按照你呆在两州的时间计算。