北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 男女朋友到底怎么买单合适?

博士后

我就是有感而发的想请大家一起讨论一下哈,意见不同请不要太激烈。我是一个已经有宝宝的妈妈,我听好多阿姨辈的教育女孩就是说要独立不要花男孩的钱。我有一个女儿一个儿子,如果是我,我会跟我女儿说一般的date我会希望她的对象付钱,特殊的节日时你可以送回等价或高于的礼物。我会跟我儿子说,如果你date女生,请你付钱,这是男孩绅士的表现,也是当男孩的责任,如果你承担不起这些开销请您想想你准备好照顾一个女孩没有。如果只是一般朋友,我会希望他们在能力范围内尽量大方些。谢谢讨论哟,我的小孩还是学龄前儿童,不知道我的看法对不对呢

更新一下哈
我是有儿也有女的妈妈,我希望我孩子的爱情都是能够以有好结果的目标来交往,我希望别人认真对待我的女儿,我也不希望别人家的女孩来我儿子这里吃亏。我认为男孩能够承担起大部分的日常date费用是考验他对女孩的真心和他个人能力、为人处事的方式,我也不会让人家来养着我女儿,他只是负担起date的费用,而我也会告诉我女儿各种节日生日的时候你的表示同样也是应该的。那么有位朋友说的,会被看不起是真的么?至少如果我儿子连看电影吃饭旅行这种钱还要女孩出的话,我是不会同意他祸害别人闺女的

博士后

助理教授

婚前AA,婚后绝不AA

博士后

我认同你的说法

助理教授

总之无论男女都不能太死板,我觉得一般男的必须要有绅士分度,但这个度不是无限的,女的也要随机应变,不能当成理所当然,也不要拒人于千里之外

副教授

轮流付或者等值回馈礼物之类的吧

大学生

我觉得婚前还是自己出自己的部分好。男生愿意出钱是好的,不过女生也不能奢望或者要求别人为你出啊。如果都是学生。为啥人家的爸妈要给你养孩子。除非男生自己打工在挣钱,不然经常要求男生买单不好,女生容易被看不起。女生还是主动点AA,除非男方说明了他埋单。

副教授

我支持lz的观点,以后也是这样教育我的孩子

助理教授

date初期都是男生出,正式男女关系处得久了 一搬就轮换出。aa有点别扭吧

匿名
匿名  发表于 2019-3-14 00:39:00
aa最好不过,女生的钱不是在家复印的,男生的钱也不是天上掉下来的,aa永远没拖没欠,当然仅限婚前。

副系主任

学生时期恋爱自己还靠父母拿生活费的AA比较好吧,工作了男方可以大方点付大头

博士

我和男友是都工作了,工资差不多,房租生活费各付个的,出去玩他花大头钱,出去吃饭他付钱,平时过节都会送礼物,但是我的礼物可能稍微贵点,大概这样我觉得挺好

助理教授

我觉得楼主有点太极端了 全让男生付不太好 如果只是恋爱 我个人觉得男生6-7成 女生3-4成比较好

副系主任

最佳新人

如果覺得可以繼續發展,那第一次就讓男生付,也好看到對方的態度,當然也不能選死貴的餐廳。接著就各付一次或者AA,要看雙方的相處方式。

博士后

emmm 说实话我交过的男朋友都是男生全付,学生时期也是,他们都会很主动付,我一开始想付都不让,后来就习惯了....过生日我会送奢侈品这样。