北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝健康] 六个半月的宝宝睡眠问题

研究生

球酱vivi 发表于 2019-3-13 20:02
这就是问题吧。。这是不是奶睡?宝宝喝着奶睡着 醒了就会吓到 诶我刚才不是在吃奶吗怎么醒了就到床上了。。 ...

他一喝完晚上那顿奶就自然的睡了。要不然自己玩一会也就睡了。就是夜里总醒。不知道这几天是不是因为长牙。晚上总大哭。前半夜很频繁。

助理教授

夜奶该戒掉了,可以尝试塞奶嘴。晚上让他自主入睡也许有帮助

副系主任

最佳新人

七個月可以戒掉晚上那頓了。只要睡前吃飽就好了,半夜醒來給奶嘴或安撫一兩天就能戒掉。然後睡整教的問題,我覺得還是要看寶寶吧。有的真的是天使寶寶,早早就能睡整。我家的現在14個月,能睡整的天數一隻手能算完。大概六個月的時候我也試著分房睡,但他半夜就會哭醒,哄完半小時後又醒,重複大概一個星期後,我們就放棄了,就又搬回了我們的房間。到現在他的床跟我們的還是相連的,半夜醒了要摸著我的手才能再入睡..... 我打算一歲半的時候再試試分房。要是有二胎,我估計出月子就要分房,否則真是難熬啊

助理教授

我觉得每个小孩不一样,有的孩子一餐吃不了那么多,可能晚上会饿。像我家夜醒大部分可以安抚下就睡,但有时候就哭非常伤心一定要吃,所以我认为夜醒不完全是因为习惯。

副教授

七个月应该早就戒掉夜奶了,另外是不能养成晚上哭就抱的习惯。

研究生

Mandy_bear_bear 发表于 2019-3-15 05:10
七个月应该早就戒掉夜奶了,另外是不能养成晚上哭就抱的习惯。

不抱的话就是一直大哭 抽搐那种 就是这两个星期才这样 以前给个奶嘴就能睡了

副教授

郭慧珠要Vanness 发表于 2019-3-15 09:16
不抱的话就是一直大哭 抽搐那种 就是这两个星期才这样 以前给个奶嘴就能睡了 ...

早上有发生什么特别事吗?我宝偶然夜晚会突然大哭,但是因为早上玩得太兴奋。

博士后

不要着急,宝宝发育好了自己就不吃夜奶了,我家是8个月才断的夜奶,就是她自然而然不喝了,10个月才睡整觉,现在有时候还半夜哼哼唧唧要拍拍呢..再熬几个月应该就会好了

研究生

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-3-15 14:15
不要着急,宝宝发育好了自己就不吃夜奶了,我家是8个月才断的夜奶,就是她自然而然不喝了,10个月才睡整觉 ...

谢谢你的鼓励 这样我就放心些了

初中生

奶睡很容易增加夜醒次数 先戒了奶睡 看看情况 睡前奶可以稍微早一点吃