北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 六个半月的宝宝睡眠问题

研究生

楼主
宝宝快七个月了,他的小床和我们的床是靠在一起的,前半夜是放进去自己小床睡,有时候夜里他醒了就会哼哼唧唧,必须要抱抱,夜里实在太困就把他抱到旁边睡了。晚上十点睡。四点亲喂一次,有时候早上七八点再喂一次能睡到九点半。夜里睡得好醒个三四次,睡不好一两个小时就醒一次。老母亲快奔溃,大家都是这样的吗 什么时候能睡整觉?

IMG_8632.HEIC
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
咱俩宝宝差不多大,我家四个月开始睡整觉。
刚开始晚上会唧唧 可以给他安抚奶嘴,半夜宝宝其实不是饿了要吃奶 而是一种习惯。慢慢的把夜奶戒掉吧,我的儿医也是建议四个月戒掉夜奶 因为夜奶最容易长胖,加油

博士后

最佳新人

板凳
我家那个快6个月,4个月的时候开始晚上可以睡蛮久的,大概9点睡早上5点多醒,感觉没有刻意做太多,可能是醒了如果不是饿了大哭的话就不马上抱起来,拍拍看能不能继续睡,有时候拍着拍着就睡着了。

研究生

地板
Rachel2738 发表于 2019-3-13 15:23
咱俩宝宝差不多大,我家四个月开始睡整觉。
刚开始晚上会唧唧 可以给他安抚奶嘴,半夜宝宝其实不是饿了要吃 ...

好 推迟到几点就不算夜奶了呢?辛苦几天给夜奶断了,半年多了从未睡过一个好觉 真的好痛苦。

研究生

长满32颗牙 发表于 2019-3-13 16:01
我家那个快6个月,4个月的时候开始晚上可以睡蛮久的,大概9点睡早上5点多醒,感觉没有刻意做太多,可能是醒 ...

真幸福 可能你这是天使宝宝 我要是不抱起来 他就能嚎啕大哭 两三个月时睡得好就一些,越大越能闹腾

博士后

最佳新人

郭慧珠要Vanness 发表于 2019-3-13 16:17
真幸福 可能你这是天使宝宝 我要是不抱起来 他就能嚎啕大哭 两三个月时睡得好就一些,越大越能闹腾 ...

上次看到知乎上有人写的文章,说是小宝宝胃发育成熟了,自然而然能睡很久,有时候不用刻意断夜奶的好。

博士后

郭慧珠要Vanness 发表于 2019-3-13 16:17
真幸福 可能你这是天使宝宝 我要是不抱起来 他就能嚎啕大哭 两三个月时睡得好就一些,越大越能闹腾 ...

同款寶寶

小学生

副教授

我家六个月的时候可以从晚上八点睡到早上七点才起来吃奶

晚上我是大概七点就开始给她换尿布涂润肤穿睡衣 然后塞奶嘴给安抚小兔子放在床上 她自己翻腾半小时就能睡着了 半夜她也会哼哼唧唧 但是我都不理她 她自己扯扯兔子也就接着睡

研究生

球酱vivi 发表于 2019-3-13 17:18
我家六个月的时候可以从晚上八点睡到早上七点才起来吃奶

晚上我是大概七点就开始给她换尿布涂润肤穿睡衣  ...

我家宝宝入睡不困难 喝着奶就睡着了。可是为什么夜里会频频起来呢

研究生

长满32颗牙 发表于 2019-3-13 16:31
上次看到知乎上有人写的文章,说是小宝宝胃发育成熟了,自然而然能睡很久,有时候不用刻意断夜奶的好。 ...

好多朋友家孩子一两岁了还喝着呢 我真怕也这样

副教授

郭慧珠要Vanness 发表于 2019-3-13 19:45
我家宝宝入睡不困难 喝着奶就睡着了。可是为什么夜里会频频起来呢

这就是问题吧。。这是不是奶睡?宝宝喝着奶睡着 醒了就会吓到 诶我刚才不是在吃奶吗怎么醒了就到床上了。。然后就会哭

你试试以后晚上让他吃完奶 清醒的放床上自己睡呢?

副教授

我bb经常性抓头,怎么破?各位宝妈有招吗?

助理教授

我们一开始是6点吃完开始睡,10点一顿2点一顿,6点起。3个多月开始10点不醒了只喝2点的,之后慢慢变成3点醒4点醒,到5个月的时候就忽然睡整觉了

博士后

我家八个月,已经开始分房睡了有几天了,夜里没有醒来,早晨6点多7点醒。但唯一问题就是离不开安抚奶嘴,以后不好戒