北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我该不该争这笔遗产

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-13 13:57:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我该不该争这笔遗产

背景介绍
我: 32岁,中国大学毕业
老美儿子:25岁,是他大学期间跟单身妈妈所生
老美:45岁,美国双硕士学历,曾是美国小学老师
后来因为酒驾丢了工作!
房子:是我们婚后购买,80%是我的大学毕业后积蓄+父母借我的钱购买的

24岁时与其相识,相恋,26岁随他一起回美国结婚.
婚后才发现他喜欢酗酒,并且酒后家暴!但他平时待我很好,很聪明,也教会了我很多美国生存技能,所以我还是一心一意想着好好过日子,并且多次劝他戒酒,并且有所改变,但总是周而复始!后来在发现他多次出轨后,我提出了离婚了,但他不同意,由于工作繁忙我也没时间去找律师去处理,对婚姻失去信心的我只是想努力赚钱存钱然后远离他,后来遇到了孩子他爸,意外我怀上了孩子,但我已经31岁,并且之前被医生诊断出我有多囊卵巢综合症,是很难怀孕的,所以我生下了孩子!

我跟一老美2012年结的婚,

2016年他出轨,我提出离婚,但他不跟我离!

于是2016年末我也出轨了,

并在2017年4月发现怀上了别人的孩子,

在2017年8月他同意离婚,前提是我要把房子的名字签给他,为了尽早结束,我把房子签给了他!

可是2017年12月上庭,但他没时间出席,于是婚就没离成!

2018年我的孩子出生了,我跟老美的关系也缓和了,并且他很喜欢我的孩子,还不介意跟我重续前缘.但我们只是以朋友的关系相处,并且相处融洽!

2018年6月他把我签给他的房子卖掉了,自己开销了一些,然后大部分存到了银行!

当然,中间我催过他很多次去跟我办手续,但是都是不了了之

就在2019年2月底他心脏病突发,不幸离世,但没有遗嘱!

但在婚前老美有个25岁的私生子儿子,按照老美生的嘱托,我跟他儿子一人一半,我也愿意遵守他的嘱托!(解释一下,这里的嘱托不是书面的有法律效率的遗嘱,只是平时聊天说到如果他不在了,这笔钱怎么处理,然后他说让我不要独得,要分他儿子一半)

按照法律程序,我一半,剩下的一半是我孩子一半,他儿子一半!(P.S.我孩子能分到1/4这点,是律师告诉我的,很是意外)!现在他儿子提出要我签放弃继承条款......(我跟他儿子没有矛盾,相处也还OK,相反在很多方面还帮助过他,诸如借钱给他,还有在他们父子俩吵架的时候,我也在中间劝解,缓和关系)

现在他不想和平相处......说了很多侮辱我的话.....
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
…好复杂…

副教授

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳

研究生

地板
爭啊,最少拿回老头給你的一半,你儿子的看你想法咯,他把你当仇人你还用跟他客气?

大学生

这太复杂了 还是咨询律师吧

大学生

你不争就是放弃继承呗?争你也就是你的 份 和你孩子的份不会争到额外的啊 纠结什么呢?

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

他估计很大了吧。。。都有儿子挣了

副系主任

服了
今日头条啊

助理教授

最佳新人

是你的你就要啊为什么不要?

副教授

哈?真实的吗?人生好精彩啊。

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 14:25:21
既然撕破脸了就要吧,谁跟钱过不去啊。而且你以后养小孩开销也不少,就按法律来你又不理亏。

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

咨询律师吧,既然都撕破脸了,那就该挣就挣呗,反正以后也老死不相往来了,你拿的也是应得的

副系主任

在他沒有遺囑的前提,法律上他的財產該全是你的,當然前提是你們沒有成功把婚離了

助理教授

我的妈呀 这真跟小说似的 不过话说回来 房子一开始是你买的还是你第一个老公买的啊

大学生

婚没离成那就应该都是你的吧。。