北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有这样的公婆吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-12 19:50:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一阵回国看公婆、顺便把怀孕的好消息告诉他们。他们表面不但没有很开心、婆婆反而回了一句她岁数大了、没法帮我们带孩子。公公本身很高兴、还说等孩子出生、来美国帮帮忙。后来不知什么原因、一次吃饭的时候、公婆很正式的说他们不能带孩子。。。岁数大了。

我觉得心挺凉的、老公也不是很高兴。。但他一句话也没说。我们都没提坐月子、带孩子的事情。他们干嘛先把责任推了。况且老公大哥在外地、婆婆几个月火车跑外地一次、没喊过岁数大。还说他大哥单身过去看看他。。他大哥40岁了好嘛、婆婆还过去帮他收拾屋子!

反过来自己孙子、喊岁数大不带! 越想越气
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
楼主,我就是因为怀老二婆婆让打胎才来的美国,(老大儿子老二女儿),婆婆怕给看孩子,后来我坚持生老二她直接说年纪大了不给看孩子,不给看就不给看吧,后来女儿五个月的时候回去了一趟婆婆家,打电话说要回去给他们看看孩子的时候各种理由不让回她家,孩子五个月了他们没看到过孙女,结果在老公的坚持下回去了,公公却说各种难听的话我气得两顿饭没吃第二天一早我们就离开了他们家,到现在孩子三岁了他们一直连个电话都没有,还好老公人不错,从来不提他家的事,孩子也不知道有爷爷奶奶,老大都十二岁了爷爷奶奶也从来没有说要看看孩子,所以我现在心态很平静,各过各的,眼不见心不烦,老公给他们零花钱我从来不管,毕竟是他爹妈,但是老公跟他们感情也很淡,只要老公跟你一条心,公婆就当没有吧

副系主任

板凳

只能说,他们確實没義务和责任吧,不过这样当面说也有点那个

博士后

地板
不挑事的公婆总比处处挑事的公婆好。

副系主任

看开点 付出是互相的 他们不会做人 以后你也不用做太多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-12 20:52:06
我是LZ. 公婆确实不为人处世。春节他们亲戚家里来的小孩、没见过他们给压岁钱的。

副系主任

真搞笑,法律规定他们有义务帮你们带?

研究生

自己生就自己养吧,老人帮忙是情分,不是义务。

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 22:05:37
我能理解楼主不是纠结公婆给不给带,而是公婆可以照顾大儿子却不愿意照顾孙子
想开点吧,老公好就可以了
要是真的过来带孩子,你没准也吃不消
这样不是更好

大学生

儿子是婆婆亲生的。当然不一样啊。孙子是你生的。感情总是不一样的

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 22:52:18
你就说我们没打算让你们带啊,想带都不会给你们带

禁止访问

初中生

mingming061108 发表于 2019-3-12 20:28
楼主,我就是因为怀老二婆婆让打胎才来的美国,(老大儿子老二女儿),婆婆怕给看孩子,后来我坚持生老二她直 ...

赞。眼不见心不烦

助理教授

我作为一个有儿子的妈妈。我自己的孩子我全程自己带自己管。我以后我儿子有宝宝,我也不管。孙子是我儿子自己家庭的,他自己管。

博士后

mingming061108 发表于 2019-3-12 20:28
楼主,我就是因为怀老二婆婆让打胎才来的美国,(老大儿子老二女儿),婆婆怕给看孩子,后来我坚持生老二她直 ...

我以为就我公公婆婆这样....都是亲生的孩子 怎么舍得不看一眼 我都没有奢求过帮忙带孩子 来看看孩子 让孩子感受一下来自长辈的爱 这能对你有啥损失 我就搞不懂了