北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: elizabeth1121

[宝宝喂养] 奶瓶之后应该是啥杯子啊

助理教授

popy2014 发表于 2019-3-13 13:21
我感觉是这样的,这样感觉奶瓶很难戒啊。。我们还引导了用碗喝,但是也很难做到像喝奶瓶一样一口气喝完 ...

我听说是喝奶瓶的话不需要主动吞咽,用杯子需要主动咽下去,所以可能小孩比较偏好奶瓶?

助理教授

Michel117 发表于 2019-3-13 13:42
我宝宝也是喝水可以用吸管杯,但是喝奶尝试了鸭嘴杯和吸管杯都在玩,目前1岁了还在用奶瓶喝,我也苦恼着什 ...

我看奶嘴最大流速是3个孔,一岁喝会不会慢呢?

研究生

不是一岁就要戒奶瓶了吗?我家是六个月后戒奶用奶瓶,一个月后突然不喝奶瓶,用鸭嘴杯喝奶,平时用吸管杯喝水,直到九个月直接吸管杯喝奶了,现在一岁多是吸管杯喝奶,杯子喝水...

初中生

进来看答案

副系主任

最佳新人

首選有重力球+十字型吸管口的杯子。鴨嘴杯可以直接省略,因為跟奶瓶其實沒差,一樣有可能會造成蛀牙。同時可以買好360Miracle杯子,時不時給寶寶試著喝,忽然哪天就學會了。大人也可以多在寶寶面前拿吸管跟杯子喝水,寶寶看著看著就想學,多試幾次就會了。

博士后

elizabeth1121 发表于 2019-3-13 14:35
我看奶嘴最大流速是3个孔,一岁喝会不会慢呢?

我也想改成吸管杯,只是宝宝都是拿来玩,用奶瓶才乖乖的喝奶,我也没去在意几个孔,就直接买9oz那种

助理教授

如果重力球杯不呛到,就可以用第五款,我宝宝就是这样子过渡的,从一岁开始就用第五款,最后过了一个月习惯了吸管,就直接买个好点的杯子,在Amazon买了一盒吸管才8刀,每天一根,一年都用不完,不用洗吸管就洗杯子就好了,学饮杯好费劲也喝不到什么水,大概1月2个月的时候自己真的渴了自己就拿起了杯子喝水,喝奶喝果汁就用吸管。

博士后

elizabeth1121 发表于 2019-3-13 11:58
感觉就是各种都要试试看~

然后我刚才看了下后面的评论,有说喝奶还是要用奶瓶,之前有儿医建议一岁之后就别用奶瓶了,对牙齿发育不太好,你可以研究研究。我家是一岁以后把奶瓶全换吸管的了