北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一只布偶猫引发的婚姻问题,树洞了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-12 12:37:41 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里有一只shelter领回来的猫,普通的狸花猫,目前三岁多,养了两年了,跟我们很熟悉,我们很爱他对他特别的好,有时候他会主动来抱抱跟我们一起睡觉,但是野性未去,多摸几下就抓人咬人,还没事跑出来攻击我们的腿,为了求我们放他出去玩能叫好久好久,这些问题一直困扰着我们,他现在跟我老公一起住,我很想要养第二只猫跟我一起住,但是再也不想去shelter领了,一个是想要性格温顺粘人的,二个这个猫得有点颜值,布偶猫出了名的颜高以及狗一般的性格,也是我一直理想中的猫,之前没钱不敢奢求,现在都工作了就有了计划,毕竟要找到想要的猫还需要考察和等待,但是一千多块钱也是得两个人都认可才可以花的,念叨了一段时间了,昨天提了一下准备一个月攒一百,攒够了买一只,我老公就发飙了,说绝对不会养这么贵的猫,也不跟我讲道理在哪,其实pet quality的也就一千多块钱,我们都有工作,这点钱真不算什么,他之前也答应了我可以养第二只的,我想不出有什么理由不可以养,但是他就说不行,在他眼里猫就值十块钱,这么贵的不许养,没有任何让我能理解的理由,总之后来怎么争取都不行还跟我吵起来了我就没再跟他沟通了,也沟不通。为了让他高兴,他自己买挺贵的耳机还有我非常不理解的手表我都很支持他,开卖马上跑去买,断货加价我还开很远的车帮他买,因为他高兴我也开心,我跟他说就这个能让我开心,我可以不要包不要鞋和漂亮衣服,换一只猫,可以陪伴我们十几年呢,可他就是不肯让我开心。后来这事就不是猫的问题了,是结婚快五年了,真的感受不到他对我的疼爱,衣服鞋他倒是让我随便买了,但带给我的快乐远没有拥有一只布偶猫来的多,拥有一只布偶猫是我的愿望,老婆的愿望老公不应该是努力去实现吗?况且还那么简单,一点钱就能解决的。挺心寒的,我觉得他更多的是要压制我,他想要的一定要实现,我想要的他说没门我就不可以争取。婚姻这么些年一直都是我在妥协,就连我爸妈有事都是第一批评我哪有不对,让我改正反省,我也确实有改变很多,他从来不知自己的问题,几年来一点进步没有更飞扬跋扈了,好累。猫只是个导火索,反映很多侧面问题。我现在F1,他H1 perm刚批,我爸妈说我傻,这时候不顺着他网上随便找一个图身份的女的太容易了,分分钟让我没办法在美国立足,这几年白吃苦了。我还伤什么心,马上醒了,他可以那么蛮横太可以理解了,所谓小人得志不过如此。嫁错人真毁一生,对他再好付出再多也是徒劳

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
都是惯的。你以后也没必要对他那么言听计从。另外你父母也太高看有身份的了吧。你都有工作可以自己办绿卡啊

副教授

板凳
自己买,不用管他

自己的钱还要看别人脸色花

博士

地板
真替你感到悲哀,你爸妈竟然这种思想……就为了图个身份吗?这么委屈自己何必呢?

系主任

常驻居民最佳新人

不赞成父母的观点,女人靠自己最重要

高中生

这个。他h1你也没有绿卡啊  什么叫苦白吃了 跟着他熬卡还要好几年继续吃苦。你要是真想要身份离婚了找个公民分分钟的事啊。不过我还是觉得这个不是身份的事情。婚姻中他不包容你不体贴你这个是大事。还好没有孩子。lz和老公好好沟通下。一辈子长着呢 找个对的人太重要了

高级院士

不买 为赢

记住不管任何时候 哪怕嫁了个富豪 有本事的女人有自己的事业 经济自由 哪怕两口子 但自己赚的自己花 想买啥买啥对方没任何借口限制你啥
再往下一层 两口子钱一起分配一起花 也要有话语权 对方没理由限制你 因为你有你的一半
最没本事的 俩人钱美其名曰放一起 实则只被其中一方支配控

碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5

博士后

WHAT HOW 不懂h1b咋就随便能找了。。。。。。。。。。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 13:03:06
额,父母三观感人,活出自我吧

副教授

就猫这个问题来说
你想花1000多刀买猫,他可以接受1000多刀买包买鞋,也不是不给花钱,但是接受不了买猫,这就是对于猫这件事情上的消费观不同,往大了说也就是消费观三观不同。两个人一定会有意见不统一的时候,其中一个人最后一定会妥协。你俩最后谁迁就谁,还是你们夫妻二人之间的问题,外人没法给决定,因为买不买,都没人错。

不过你父母说的话,确实有点让人感觉很委屈。如果你真受到其他委屈,别为了身份的问题委屈自己。人本身才是最重要的,其次才是身份什么的。如果只是买猫这件事的消费观问题,还是你俩好好商量商量吧,外人说买不买都没用。

副系主任

h1B又不是公民,怎么就能随便找了。。。

研究生

布偶喵是出名的小狗猫,但是和别的猫打起架也是毫不留情,很好的猫,适合养,会是生活情趣的添加剂,比买个包强多了,建议买猫不要老公 ,毕竟他h1b,得好几年混到绿卡,绿卡也不能给你很快办下来啊,而且这种男人太心寒,不懂付出,哪怕现在找个十绿,都比h1b强!共勉!

副教授

父母这是什么三观,同情楼主。原生家庭带来的有些东西是一辈子的伤害,不多说了。

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 13:15:00
h1 到绿卡还有十年呢……你要图他绿卡赶紧分…

博士后

H1B???这个图的有点低了吧…………好歹是个绿卡的吧……
如果两个人都赚钱的话,这个对话也太不平等了点啊~自己花自己的钱想买啥买啥吧