北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

花钱找DBC求职的真实感受

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 20:05:03 |阅读模式

去年花了43,500rmb报名了一个帮助北美求职中介公司,叫DBC(Dream Big Career)。当时也是觉得找intern好难,加上自己没有什么求职的经历和这方面的知识,被那个什么求职小编一顿忽悠,发了一堆他们某某学员被录取的信(其实被录取的人真的很少)。就想报名了,但是我还是去网上搜了关于他们的反馈,信息很少,但是看到有个人说,这个dbc很水(图)。但是那个小编一顿洗白他们dbc说基本都是竞争对手诬陷。现在我报名dbc一年过去了,现在再回头看这段话真是感同身受。真的是圈钱,刚报名的时候说我的课程里有段500强公司的实习,公司名字在这里不提了,其实就是找了那个公司里的一个员工让我做ppt。国内的分部,所以实习也是远程实习,但这家公司偏偏没有远程实习,所以他们让我在简历里写什么项目参与,然后这个简历还不能投这家实习公司,说会系统会查不出来。我真的…反正我就当这钱打水漂了,把我的亲身经历说出来,希望不要有更多的人上当了。他们所谓内推啥的基本没用的,一年之内给所有人总过发了三四个内推…说还可以帮你找工作250,000rmb一个…薪资嘛…说决定于个人能力…然后至于你找到会不会被开除,就又另说了。利用北美留学生求职难求职心切赚大家的血汗钱,真的不想说什么了。希望不要有更多人再受骗。

大学生

......6000美元能帮你上个文聘了 ..有文聘还需要中介?找工作必须自己找,不要相信别人.不然找到也不适合你

博士后

天 我朋友圈有他们,我差点报名了。

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

出门左拐一亩三分地学习一下

教授

最佳新人申诉壮士

内推无成本 你要是被录用了他们还能拿bonus 也不会分你
找你做远程intern其实就是打杂 分担他们的工作 美其名曰实习 真是糟

研究生

其实我觉得自己去找个mentor 可能会好一些 一次辅导花个100-200美金之类的

博士后

这种都是在贩卖焦虑 而且漫天要价

副教授

报过dbc,毫无用处。现在在另一个求职中介,说是保offer的,名气在纽约也有点吧,也办过几次活动,目前没有效果,我再看几个月效果看要不要也曝光

研究生

我之前也有过冲动 当时好像说要八千。被我男朋友训了一顿

初中生

这些求职中介的老板都是以前的留学生吧,为什么要赚这种黑心钱来坑现在的留学生。

博士后

你不如去找indeed上staffing agency
筛选一下你想求职的地区
筛选一下评价
筛选一下工作
简历丢过去就好了 这些agency有老美也有中国人的但是靠谱很多
我现在的工作就是staffing agency牵线给这个公司的 公司很大 title很好 内容我觉得也是打杂 不过拿着全职工资 缺点是agency会抽掉一定比例的工资(一般是你税后一成)但是前期不需要你交钱 agency很乐意包办 而且很愿意帮你推你能力范围内最好的公司和最好的title 这样他们拿的抽成更多
之前有个靠近新泽西的中国agency联系过我 我自己去了解了下感觉indeed上好评也很多 不过那个职位需要比较重的CS背景我就没有继续followup了

大学生

看來要刪了
之前就是無聊follow一下他們
偶爾看看文章之類的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-12 20:15:53
ZiCongWang 发表于 2019-3-11 20:21
......6000美元能帮你上个文聘了 ..有文聘还需要中介?找工作必须自己找,不要相信别人.不然找到也不适合你 ...

文聘是什么 你是说文凭吗 我是名校 但是一时迷茫吧 感觉靠自己很难 被他们的过度宣扬**了 希望不要有更多的人上当了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-12 20:17:01
yyyyyyyeH 发表于 2019-3-11 20:39
天 我朋友圈有他们,我差点报名了。

你没报真的很幸运 我问爸妈要了这个钱 现在真是不知道怎么回话 打水漂了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-12 20:17:56
Esabel 发表于 2019-3-12 19:12
这些求职中介的老板都是以前的留学生吧,为什么要赚这种黑心钱来坑现在的留学生。 ...

是的 据说创始人是德州RICE大学 找不到工作 创办了这个