北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

是否要接受升职,明天就要给答复,大家有什么看法

博士

楼主
所在地:
老公在一家公司工作了1年,现在有个升职机会(已经通过面试拿到offer了),但是要从现在的地方搬去另一个城市。我是在读博士,平常都在家,因为学校离得远。一般来说是一个星期或两个星期开车去趟学校和导师见面(开车单程要四个小时,来回八个小时)。这些都是导师同意了的,所以可以work from home。现在的问题是要搬家去新城市的话我就只能坐飞机去学校了,不可能开车,太远了。老公工资大概提了20%多一点,不知道能不能cover经常往返学校的费用。而且还要卖掉现在的房子(去年刚买的新房)再去新城市买房。对了,还有一个限制是,如果接受offer的话,必须在那边干至少两年,不然要补relocation compensation。请问大家有什么看法?楼主在这里先谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

该不会,太大费周折了,也才百分之二十,先不说学校的问题,大不了轉学校,房子不是说想卖就能马上脱手,如找租客,这么遠也是一个问题,重点是上年才买,现在卖的话,一来一回,也不知道會损失多少,还要想房子卖后能不能在新的地方买到想要的。

助理教授

板凳
感觉20%不值得这么折腾

副教授

地板
博士学校肯定是不能换 坐飞机往返其实我觉得也还好不是很麻烦 比开车要轻松了其实 就是费点钱

卖房子嘛 肯定会损失 毕竟卖家是要付中介费

不过重点还是看你老公的职业发展吧 如果长远看对职业有帮助 那也是ok的

博士

Kenneth999 发表于 2019-3-11 14:43
该不会,太大费周折了,也才百分之二十,先不说学校的问题,大不了轉学校,房子不是说想卖就能马上脱手,如 ...

学校不好换,而且我已经博三了 要换导师很麻烦。我老公想去觉得title变了对以后的找工作和发展都有帮助。卖房子其实亏一些也可以忍受,最怕我最后觉得飞机来飞机去太折腾,书没读成了,哎

博士

MM_DC 发表于 2019-3-12 05:01
感觉20%不值得这么折腾

钱不是他最看重的 是job title变了 而且也才工作了一年就有了promotion他觉得是个机会 想抓住

博士

球酱vivi 发表于 2019-3-12 11:55
博士学校肯定是不能换 坐飞机往返其实我觉得也还好不是很麻烦 比开车要轻松了其实 就是费点钱

卖房子嘛 肯 ...

对对对,我现在纠结的其实是我自己能不能坚持读下去,哎

博士

球酱vivi 发表于 2019-3-12 11:55

卖房子嘛 肯 ...

还有卖房子卖房子的费用,包括中介费,公司都报销,包括在relocation compensation里面的

副教授

涂MOMO_不爱甜食 发表于 2019-3-12 15:24
对对对,我现在纠结的其实是我自己能不能坚持读下去,哎

都已经三年了qual考试都过了 没理由不坚持呀

副系主任

涂MOMO_不爱甜食 发表于 2019-3-12 15:22
学校不好换,而且我已经博三了 要换导师很麻烦。我老公想去觉得title变了对以后的找工作和发展都有帮助。卖 ...

知道title变了是好事,不过这代價太大了,本人觉得不值得,反正如他有能力,这title也是也是遲早的事,不急现在,relocation 就算了。如果你從高消费城巿去低消费城市还说得过去,如果從低消费城市到高消费城市,那百分之二十该cover不了living expense, 等同没加过还变上了减

博士

球酱vivi 发表于 2019-3-12 16:07
都已经三年了qual考试都过了 没理由不坚持呀

现在是稍微缺乏动力了,没原来有拼劲了,不过我会努力读完的!

博士

Kenneth999 发表于 2019-3-12 16:18
知道title变了是好事,不过这代價太大了,本人觉得不值得,反正如他有能力,这title也是也是遲早的事,不急 ...

确实代价有点大,就是不知道值不值得折腾。是从一个中部城市搬去另一个中部城市,消费差不多,放假差不多;新城市好像繁华一些

大学生

我觉得综合看发展机会和前景,long-term来看是不是值得,可以当做一个investment看来。