北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 好不容易走完所有的面试流程,可能因为怀孕又要黄了

大学生

yyy-roki? 发表于 2019-3-11 14:17
额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在 ...

excuse me?!!怀孕了难道就不可以找工作了么 也没有规定说面试要disclose自己的怀孕状态 这不是一部分歧视么!!!这和中国人的小聪明有什么关系??

助理教授

yyy-roki? 发表于 2019-3-11 14:40
额.你没什么好郁闷的啊.中国人的小聪明.有的时候用错地方了.你要是第一次面试的时候把这个问题提出来.现在 ...

呵呵 这种真不是小聪明 这种因为怀孕而拒绝的公司不去才好 你自己才应该转变思想

副系主任

一般大点的公司人事都统一安排培训的人吧,一进去就要休产假太为难。干嘛非得现在换工作?

研究生

助理教授

最佳新人

祝一切顺顺利利

博士后

有的大公司可以等你好几个月甚至大半年才入职的 和hiring manager商量看看

大学生

艾马 发表于 2019-3-11 15:47
excuse me?!!怀孕了难道就不可以找工作了么 也没有规定说面试要disclose自己的怀孕状态 这不是一部分歧 ...

所以说不说都可以是吗?那么公司在还没给你最终决定的时候.也是在不断的考察和匹配啊.你不断的介绍自己让公司看到更本来的自己.这是一个互相匹配的事情.但是你隐瞒的东西最后就是让你进入公司了.在别人看来你也是一个道德有问题的人.不知道你在一个已经被标注的地方上班是什么感觉?职场有的时候并不仅仅是入职.还是和公司和同事一起工作的地方.

大学生

戴小真 发表于 2019-3-11 15:13
我不认同你说的小聪明,如果是小聪明的话我就一定等到纸质offer才说,按法律他们就不能撤回了。之所以最后 ...

楼主你自己也说了不想被人恨.所以才早说啊hr知道你的状态.还会给你入职.那么你的同事自然没有意见.如果你啥都不说.办公室氛围也那就不好说了.有些东西不是法律或者一个歧视问题.而是人性问题.办公室增加人手是为了分担压力一起做事.而不是增加同事去生孩子.分福利而不做事.谁也没有比谁更高贵都是出来上班赚钱的.不是吗

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 23:07:05
没看错的话五月就生了,这也就两个月了。入职就产假了,我觉得你还是先安心把孩子生下来再找,或者前面有人说的,有的公司会等你生完几个月再上班。

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 00:17:46
你要是来我们公司,我如果是面试官也会拒你,找你干嘛来的?来玩吗?

博士

大学生

你可以告他们歧视孕妇啊,美国法律不是不允许这样

初中生

你现在就算去上班了产假也不多啊 一般公司会等到入职一年后才有16周呢 现在去了亏了 倒不如先在这边公司生完休完产假在走啊

研究生

很多公司都是至少入职一年才给产假,没有公司愿意一进来就休产假的,而且带宝宝真的第一年是别想脱手啦,除非有家人有保姆这个你可以安心去上班,还是先把孩子生下来养好身体再找工作也来得及,我觉得楼主能无论面试,自身条件也是蛮好的,我宝宝七个月多,再过两三个月也打算出去找工作啦,加油

副系主任

别多想了,你该做的都已经做了。佛性等消息吧。祝好运!