北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 美国车在加拿大,签证身份变了以后就不能再开进美国了

小学生

我朋友美国本科毕业后,回国申请了加拿大学签然后到加拿大读了一个法律方面的项目。当时是毕业后车留在美国,然后办好美国旅行签和加拿大学签后又入境美国,开他自己的车从陆地入关去的加拿大。出境的时候,海关也没有查询更多的信息,他就这样在加拿大一直开着美国车牌的车,差不多半年左右的时间。这期间他的车一直是Michigan的牌照,保险也都是Michigan 的,驾照一开始也是美国驾照,直到他美国驾照过期只能换成加拿大的驾照。在加拿大期间他又申请了美国的法学院,准备结束这个项目后再回美国读法律,所以他也没把车办成加拿大车。

现在他结束了这个项目,也拿到法学院的录取通知,本打算把车开回美国,然后回国重新办美国签证再来。结果开车入境的时候被告知持旅游签开美国车入境不行,并建议他可以在加拿大把车处理掉,或者先从加拿大回国办签证,然后再打算。我朋友查了一下发现如果要在加拿大卖车,当初离开美国就应该办一个出口手续,而且这个手续只能当车在美国境内的时候办理,可是当初并没有卖车打算,也就没办理出口手续。

现在的情况想请大家帮帮忙,有没有更加了解这方面情况的朋友可以帮忙参考一下,接下来怎么做比较好。谢谢。

博士后

你去帮你朋友把车开回来呗

科学家

这个听起来好气哦

可是怎么办呢
好像没什么办法  正规卖不出去 又开不回来

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

小弱弱脏乱差 发表于 2019-3-11 10:46

感觉这个可行啊

博士后

话说楼主喜欢车嘛
液力变矩器

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

好复杂。。。

小学生

小弱弱脏乱差 发表于 2019-3-11 10:46

不是没考虑过,但是就怕到时候海关还是因为车的归属问题,问起车主的信息就很麻烦,而且他都已经两次开车没进去。最最关键的是我刚毕业,我是opt,还没工作,出不了国。

小学生

小弱弱脏乱差 发表于 2019-3-11 12:01
话说楼主喜欢车嘛
液力变矩器

还好,机械工程的,当时注册的时候在学vehicle dynamics,hhh

小学生

楼主您好,我最近也遇到用旅游签把美国车开回美国的情况, 想问问最后是怎么处理的。非常非常感谢。

小学生

asyuanzheng 发表于 2021-3-7 18:20
楼主您好,我最近也遇到用旅游签把美国车开回美国的情况, 想问问最后是怎么处理的。非常非常感谢。 ...

你好,请问你怎么解决的啊?多谢!