北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 夫妻分开报税,如何报

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 15:47:18 |阅读模式
丈夫有一个儿子15岁,不是我生的。我跟他有一个女儿,我只想要回我女儿的退税,他儿子的归他。这个我一过来美国就跟他说好的,我女儿退税的钱归我。今天两个人去退税,没带齐资料,没办成,他觉得我要占他便宜,特意不带齐资料,之前我提过,有个朋友做会计的,80块可以帮我们。我跟他说,他不愿意,怕我占他儿子的退税。说到退税,他就说他一分都拿不到(他儿子的退税他准备给回他),还要给报税钱,就不开心,要我出。我没问题,我出就我出。去年的退税我跟他拿了几个月,他才给回我。在金钱上,他跟我算得很清楚。我还怀着孕,不想跟他吵了。我想自己去报自己的,但是我不清楚怎么报,我女儿上daycare的钱还可以抵税吗?大概5000的托儿费。我女儿跟我报税,还可以退税吗?要拿他爸爸的资料吗?

大学生

分这么清楚呀

副教授

还是问会计师吧 分开报应该不用爸爸的资料

研究生

是夫妻嚒 晕

大学生

分这么清楚,是夫妻么?

分开报税就各报各的呀,选married filing separate就可以了。
我因为身份问题,第一年婚姻报税就是分开报的,根本用不到老公任何文件,不需要他做任何事。

副校长

可以分开各报各的。但涉及到托儿费,还是夫妻联合报方便些,而且即使联合报,托儿费这块每个适龄的孩子只能报3000;所以你5千的支出只能当3千报,乘以你家收入决定的系数后来抵税

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 17:15:21
wpan 发表于 2019-3-10 17:11
可以分开各报各的。但涉及到托儿费,还是夫妻联合报方便些,而且即使联合报,托儿费这块每个适龄的孩子只能 ...

我的家庭收入,那是不是要拿她爸爸的W2去报?还是分开报就不能抵税呢?谢谢你了

博士后

这婚结的有意思

副校长

匿名者 发表于 2019-3-10 17:15
我的家庭收入,那是不是要拿她爸爸的W2去报?还是分开报就不能抵税呢?谢谢你了 ...

以楼主你的情况吧,如果有工作可以从雇主开个Flexable spending account,上限每年是5千,专款专用,而且这部分收入不交税,唯一的不便是万一花不掉就烂掉了,所以需要事先做好预算。
现在具体情况是你们花了税后的5千作为托儿费,这只能通过填2441表找回来。原则上2441表必须夫妻联合报税,需要你们双方的信息;如果你们夫妻去年总收入超过4万3,用20%的税率乘3千的开销,可以抵掉600元联邦税。如果是夫妻分开报税,必须要满足你们去年下半年处于分居状态才行,这应该与事实不符。

博士后

wpan 发表于 2019-3-10 17:48
以楼主你的情况吧,如果有工作可以从雇主开个Flexable spending account,上限每年是5千,专款专用,而且 ...

分开报税好像不用后半年分开。报那个抛弃的status是有要求

副校长

_Dor 发表于 2019-3-10 17:59
分开报税好像不用后半年分开。报那个抛弃的status是有要求

夫妻分开报税当然不用后半年分开,但是要以Married filing separately去填2441表就需要这个特定条件

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 18:29:51
wpan 发表于 2019-3-10 17:48
以楼主你的情况吧,如果有工作可以从雇主开个Flexable spending account,上限每年是5千,专款专用,而且 ...

我的是工作兼职来的,所以应该做不到你说的。你说的有点复杂,不过还是很谢谢你的回答。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 18:34:28

没意思,打算离,但是我的经济能力负担不起我的小孩。现在还怀孕5个多月。我也打不起离婚官司,没钱。就算打赢了也分不了多少钱,他存款估计也就是10来万。现在感觉就是过一天算一天。

博士

你去自己咨询一下会计师,把你的情况和会计师说清楚,看会计师有什么好办法,还有楼主你现在5个月的身孕,一定不要生气啥的,为了肚子里的宝宝

博士后

匿名者 发表于 2019-3-10 18:34
没意思,打算离,但是我的经济能力负担不起我的小孩。现在还怀孕5个多月。我也打不起离婚官司,没钱。就算 ...

唉,拍拍楼主,以后日子还是要看自己呢,实在不行找找律师问下吧