北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 宝宝1岁前离开妈妈3个礼拜会有问题吗

初中生

宝宝到8月初就满一周岁了,我们暑假计划带宝宝回国,但我那时正好有个paper deadline,必须要投出论文8月7号以后才能回国。婆婆现在在这里照顾宝宝,半年的期限必须7月20之前回去。现在我有两个选择:

1. 7月15左右,老公和婆婆先带着宝宝回国,我8月7号自己回国。这样我可以安心学术,但我和宝宝会分开3个礼拜,并且需要老公婆婆他们带宝宝经历适应新环境倒时差的问题,我没有办法帮忙。我打算7月初给宝宝断奶,那时宝宝大概11个月,虽然回国应该吃奶粉了,但不知道刚断奶宝宝会不会比较依赖妈妈?

2. 婆婆一个人7月15先自己回去,我和老公独自带宝宝,然后8月7号和老公带着宝宝回去。这样我可以和宝宝一直在一起,但因为我还要赶deadline,没了婆婆这个主力军,我怕我和老公两人搞不定宝宝……

请问大家我到底应该选哪一个呢?我不知道是不是把自己想太重要了,也许宝宝1岁的时候离开妈妈3个礼拜毫无问题,但也有可能那时候会分离焦虑又刚断奶,也许没妈妈会哭?所以还是想问问有经验的宝妈。

小学生

额  我的宝宝才6个月 我也不太清楚 但是我觉得2好一点

博士后

婆婆签证应该能稍微延下吧,听朋友说过,但具体不知道,楼主心里刻意再了解情况下。快一岁宝宝认人了,应该比较不好受

助理教授

选2吧,分离太痛苦了

初中生

Miss小贝壳 发表于 2019-3-10 14:50
婆婆签证应该能稍微延下吧,听朋友说过,但具体不知道,楼主心里刻意再了解情况下。快一岁宝宝认人了,应该 ...

听说延了会影响下一次入境能待的时长诶,我们比较担心这个

初中生

tocet 发表于 2019-3-10 15:53
选2吧,分离太痛苦了

我也觉得分离好痛苦,但要是宝宝适应没问题,我也希望能把这里的事情好好有时间处理好。好纠结

博士后

你老公给力吗?如果你老公是会做家务带小孩的那种果断选2。如果你老公是十指不沾阳春水,也不怎么带小孩的那种选1。不然你太辛苦了

副教授

如果这情況,我会选1。毕竟婆婆常照顾宝宝,比起老公,我会放心一些。我会尽快赶起paper, 就能早点回国。

大学生

那就现在回去,6月份回来

博士后

我反正接受不了和孩子分开

研究生

感觉1更靠谱一些,楼主也不要给自己压力太大,宝宝适应新环境总有个过程的,婆婆和老公两个人不会搞不定的

博士后

副教授

才三个星期,不用这么纠结吧。心大一点,小孩子适应能力超乎你的想象,有很多时候只是你自己不愿意放手。

高中生

我觉得还是应该趁现在多赶赶进度,然后选2,要不然到时候娃走了你依然会分心,每天视频偶尔发呆动不动想娃的时间加起来也很费心神的。只有三个星期,你和你老公咬牙坚持一下,怎么都能坚持下来~加油!

大学生

以我的经验来看,一般宝宝不会有问题,主要还是要担心妈妈有问题= =。。。三周很短的,不如先专心把paper搞定,娃一岁的时候其实还不是很懂分离,尤其是如果娃平时白天主要也是你婆婆带的话,娃回国一下就适应了